Сегодня у нас будет полезный праздничный фрейм:
Рецепт + мой перевод
Печенье:
Четверть чашки мягкого масла
Полчашки сахара
Полчашки коричневого сахара
Две столовые ложки жидкого концентрата апельсинового сока
Чайная ложка цедры апельсина
Одно яйцо
Две чайные ложки ванили
Полторы чашки муки
Пол чайные ложки пекарского порошка
Пол-ложки соды
Щепотка соли
Полчашки кусочков белого шоколада
1. Разогрейте свою земную духовку до 180 градусов.
2. В большой миске взбейте масло, оба вида сахара, концентрат сока и цедру. Затем добавьте яйцо и ваниль, взбивайте пока смесь не начнет выглядеть вкусно.
3. В маленькой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль.
4. Высыпьте содержимое малой миски в большую и смешивайте до однородной массы. Добавьте в смесь кусочки шоколада.
5. Выложите маленькие кусочки теста на смазанный противень.
6. Выпекайте 12-14 минут или до появления золотистой корочки.
7. Оставьте печенье остывать, пока готовите глазурь.
Глазурь:
Две столовые ложки жидкого концентрата апельсинового сока
Одна чайная ложка ванили
Четыре столовые ложки мягкого масла
Полторы чашки сахарной пудры
1. Смешивайте это все, пока не начнет выглядеть как глазурь!
2. Нанесите на остывшие печеньки (на горячих глазурь растает)
(В рецепте не отмечено, так что количество ингредиентов на белую глазурь придется прикидывать на глаз)
Ингредиентов хватит приблизительно на две дюжины печенек. И помните, что все печенье сделанное по рецепту Ларфлиза принадлежит Ларфлизу.