19:52 

Итогов пост

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


В последние годы мое новогоднее настроение покруче, чем в детстве. Но не потому, что я ожидаю каких-то чудес, подарков или типа того. В первую очередь это из-за длинных праздников, когда можно наконец-то окуклиться и нормально отдохнуть. Во вторую - из-за уверенности, что осталось только дотянуть до полуночи 31 декабря и все закончится, я растворюсь в воздухе как старый джедай, а все проблемы в новом году будет решать я из будущего. И у меня для нее нифиговый такой список дел.

Кратенько итоги этого года: ничего из того, что планировалось, не сделано. Год назад я думала, что в этот самый момент уже уволюсь с работы, у меня будет достаточная сумма, чтобы ненапряжно жить следующий год подрабатывая фрилансом, будет готов хотя бы черновой вариант сценария для комикса и набрана приличная аудитория на ХФ, чтобы начать брать комишены.
Как оно все сложилось на самом деле: я очень ответственно подошла к вопросу накопления финансовой подушки и полгода впахивала как краб. В среднем, за месяц переработка по часам составляла дополнительную рабочую неделю, а то и больше. То есть, где-то от сорока часов. Я б провела так весь год, но в середине лета начальство сказало завязывать с трудовыми порывами. Примерно в то же время я подумала, что в долгосрочной перспективе разумнее вложить эти деньги в покупку собственного жилья. Не надо будет тратиться на оплату аренды и вообще, иметь собственный угол для меня очень важно. Короче, план изменился, теперь я плачу ипотеку и жду свою квартиру.

От сценария у меня ровно один акт, четкое понимание того, что должно быть в конце и очень смутное понимание того, что происходит в середине. Но ничего страшного, все равно пока не хватает скилла, чтобы его нарисовать. А, и это даже не тот сценарий, который я хотела писать в конце прошлого года. Его я тоже начала, но потом поняла, что в таком виде идея не работает и нужно переделать вообще все. А еще я прочитала практически все пособия по сценарному мастерству, как минимум, это было познавательно.

Ну хоть с последним пунктом все сложилось более-менее удачно, думала я, но 17 декабря хренов тамблер заблочил мой блог. А ведь там была вся движуха и люди, которые интересовались, можно ли заказать рисуночек. Но куда хуже то, что я, ленивый тюлень, не обновляла его с лета. Мне теперь даже рисовательные итоги года лепить не из чего.

На разу не сходила на концерт (вроде), редко ходила в кино, читала мало художественной литературы и много научпопа. Очень мало играла в игры, половина припасенных сериалов недосмотрена, аниме, кажется, всего пять тайтлов. Вот ужас-то.

Последние три месяца года были очень тяжелыми, сначала поиск застройщика, сбор и оформление документов, банки, нотариусы, кипа анкет, потом внезапная новость о том, что нужно искать другую съемную квартиру и я пару недель провела мониторя все сайты съемного жилья и обзванивая хозяев, потом переезд в квартиру, в которой сломано вообще все, пришлось менять ручки на дверях, патроны от лампочек и половину розеток. Надо еще смесители все поменять. Сейчас просто хочется лечь на пол и взмолиться "пожалуйста, пусть херня прекратит случаться хотя бы ненадолго". Мне действительно надо отдохнуть. Так что все праздники я буду лежать под елкой с миской салата и смотреть Нетфликс, в январе как раз новый сезон Лемони Сникета выйдет.

А теперь раздел новогодних обещаний.
В 2019 году я:
— нарисую восьмистраничный комикс про Копперхэда;
— нарисую порнушный ваншот;
— буду постить на ХФ рисунки каждые две недели;
— допишу сценарий комикса;
— слеплю в zbrush четыре приличных бюста;
— прочитаю все книги в папке по средневековой Европе;
— перейду с Саи в ClipStudio;

Очень конкретный и, в принципе, выполнимый список получился. Удачи всем нам в Новом Году :new5:

URL
Комментарии
2018-12-31 в 14:47 

Горбач
Бог не ошибся, создавая тебя. Ведь у него безупречный вкус.
ХФ с рисунками - это что? хД

2018-12-31 в 14:48 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Горбач, Hentai Foundry :shy:

URL
2018-12-31 в 20:48 

Горбач
Бог не ошибся, создавая тебя. Ведь у него безупречный вкус.
FiveFish, о, я не знала, что ты тоже там есть. Можно ссылку на профиль? :3

2019-01-01 в 13:47 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Горбач, А вот она)
Но заранее предупреждаю, он узкоспециализированный, рисую только трапов.

URL
2019-01-01 в 15:05 

Горбач
Бог не ошибся, создавая тебя. Ведь у него безупречный вкус.
FiveFish, спасибо :3
Почему бы и нет )) Закладки очень интересные!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запасный вход

главная