FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
День двадцать восьмой и демоны



Прошли времена обаятельных вампиров в подбитых красным плащах, которые боятся солнечного света, чеснока и распятия, а также любят помучить себя и окружающих угрызениями совести - такой же зубастой, как и они сами. Эти демоны выглядят как человекоподобные создания с очень длинными руками, очень большими зубами, превращаются в людей и даже могут отращивать крылья. Новые вампиры больше не церемонятся с людьми, они просто устраивают себе настоящий пир крови на их телах.
Итак, 1966 год, место действия - Япония, американская военная база Йокота. На фоне Вьетнамской войны идет война другая - война с демонами. На территории базы появляются вампиры и для их поиска и уничтожения приглашены двое спецагентов из ФБР и таинственная, безжалостная девушка Сайя. Все, что о ней известно - она и есть последний настоящий вампир. Она не может убивать людей, но ее меч с легкостью поражает кровожадных тварей, поэтому, когда один из агентов предполагает, что вампиры проникли в гарнизонную школу, Сайя внедряется туда под видом простой школьницы. Правда, все осложнятся тем, что операция разворачивается во время празднования Хэллоуина, Дня Всех Святых. И оказалось, что не так-то легко разобраться: кто здесь вампир, а кто простой ученик. Этот Хэллоуин надолго запомнится американским солдатам...
©

Я сразу скажу - он скучноват. Персонажи раскрыты где-то на уровне пары серий сериала. Сериала, который ты случайно застал по телеку, пропустил начало, не нашел продолжения и вот эти две серии все, что есть.
Вот Сая, она сурова, у нее есть катана и она последний вампир. Вот пара мужиков из секретной организации по уничтожению демонов, которые Сае помогают. Вот медсестра, которой не свезло оказаться в центре событий и жизнь ее к такому не готовила. И в общем-то все, больше никакой информации, время экшена. Но как же круто это все нарисовано. Реалистичная кровь, дизайн демонов, который я подумываю частично спереть для своих оборотней, дизайн остальных персонажей, пластика, фоны. Это все было настолько прекрасно, что я так и не смогла осилить Кровь+ и Кровь С. Я воспринимаю их как даунгрейд той самой первой Саи и неотвязная мысль "что за херня, это выглядит в сто раз хуже" мешает мне получать хоть какое-то удовольствие. Что поделать, синдром утенка сильная штука.

@темы: флэшмоб