21:08 

Tonari no Seki-kun (2014)

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
День двадцать седьмой и сосед по парте



Руми Ёкой и Тосинари Сэки – обитатели «камчатки», самого дальнего угла одиннадцатого «Б» класса некоей старшей школы. Симпатичная блондинка Ёкой любит учиться, но судьба в этот раз явно против. Почему? Потому что неприметный сосед у окна – редкостный затейник и великий мастер игр на уроках. С помощью кучи песка, коробки ластиков, фигурок сёги или камней го Сэки способен раз за разом выдавать такие спектакли одного актера, что школьная премудрость уже не воспринимается. Неудивительно, что впечатлительная девушка не может устоять и обычно втягивается в постановку, что ведет к забавным недоразумениям. Ну, на то она и весна юности! ©

Комедия абсурда - один из моих любимых жанров и выбрать чемпиона было нелегко. Сэки-кун победил за счет того, что не только смешной, но и фигня, которой он занимается на уроках, реально увлекательная. Устроить почту и передавать записки по классу, вырезать штамп и кейс для штампа из резинки, играть "семьей" трансформеров, разыграть целый спектакль с помощью фигурок для сеги и все это молча! К счастью, Ёкои комментатор уровня "Спидвагон", с ней интересно наблюдать даже за протиранием досочек. И да, такой эпизод тоже есть.
Но я не могу не упомянуть Азумангу, Nichijou, Danshi Koukousei no Nichijou и Унылого сенсея. Они заслуживают поста, но месяц слишком короткий.

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2018-08-30 в 11:54 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Вижу Оптимуса - вношу в закладки )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запасный вход

главная