FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
День двадцать шестой и одноглазая рыба



Кроме видимого мира, доступного органам чувств, есть пространство, где бок о бок с человеком обитают муси. Люди привыкли опасаться этих странных созданий, которые нередко становятся источником болезней и бед, пусть и не по своей воле. Однако есть те, кто способен видеть муси и умеет управлять ими. Таких специалистов называют «Мастерами Муси».
Гинко – странствующий Мастер Муси. Иногда его приглашают помочь, иногда он сам является, прослышав о диковинном создании, а порой приходит туда, где побывал когда-то. Очень часто ему приходится не только изгонять опасных муси, но также исцелять людские души. Каждый случай уникален, как не похожи одна на другую человеческие судьбы. Но Гинко не стремится уничтожить муси – гораздо интереснее понять их сущность.
Детективная основа «Мастера Муси» превращает сериал в цепочку загадок и расследований. Мистическая сторона делает каждую историю притчей. Действие неспешно развивается в условном средневековье эпохи Эдо, среди покрытых лесами гор и рисовых полей. Здесь нет особой динамики, зато хватает поэтичности и глубины.
©

Анимационный эквивалент жанра эмбиент. Тихий, плавный, прозрачный. Без сквозного сюжета, ярких персонажей второго плана, экшена.
Еще там потрясающие виды гор, лесов и побережья, так что особенно хорошо пересматривать сериал зимой. А потом ходить, хрустеть сугробами и прислушиваться, не сожрал ли кто звуки.

@темы: флэшмоб