FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
День одиннадцатый и триллер



Один день изменил жизнь доктора Кэндзо Тэммы, гениального японского хирурга, прибывшего в Германию для работы в госпитале «Эйслер Мемориал». В этот день он понял, что человеческие жизни равноценны, и что сама человеческая жизнь стоит больше, чем выгода, которую можно получить за её спасение. В этот день он спас мальчика, получившего огнестрельное ранение в голову во время убийства его родителей. Через некоторое время произошло ещё три убийства, и доктор Темма стал главой хирургического отделения госпиталя. В суматохе этих дней выживший после великолепной операции, проведённой нашим Айболитом, мальчик и его сестра-близнец бесследно исчезли из больницы.
Прошло девять лет, и убийства в Дюссельдорфе начались вновь. Монстр появился в городе. И в жизни Теммы, чтобы в один дождливый вечер сказать: «Ты - тот, кто вернул меня к жизни, доктор…»
©

Если у меня был ТОП-10 самых жутких персонажей из всех, что я видела, Йохан занимал бы в нем вторую строчку. Сразу после Ганнибала Лектера в исполнении Хопкинса.
Однажды я предприняла попытку познакомить маман с удивительным миром аниме и именно Монстра выбрала для этой цели. Потому что он прекрасен, он детектив и максимально неанимешен. План провалился, зато я пересмотрела сериал во второй раз. Эх, чудесное время студенчества, когда летом можно отдыхать несколько месяцев, а не жалкие две недели.
Монстр замечательный детектив, но больше всего мне запомнилось не расследование доктора Тенмы, а те люди, которых он встречал по пути. Ева, Дитер, солдат и девочка, которую он удочерил, инспектор Рунге и его проблемы с семьей и, больше всех, Вольфганг Гриммер. А еще мое неистовое гугление в попытках понять, существовал ли Эмиль Себе на самом деле или это мистификация и книжку про монстра тоже написал Урасава.

@темы: флэшмоб