19:44 

NANA (2006)

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
День девятый и несчастливое имя



В поезде, едущем в Токио, знакомятся две девушки. Одна, с резким и сильным характером, стремится к карьере рок-певицы – другая, милая и наивная, ни о чём серьёзном не мечтает. Кажется, они абсолютные противоположности, однако у девушек много общего: имя «Нана» и способность любить. И ещё они жизни себе не представляют без музыки. Главным героиням предстоит решить, что самое главное, а от чего придётся отказаться, долгое время они будут делить горести и радости, разбираться в своих чувствах и взрослеть. ©

Да, я специально ждала девятое число, чтобы написать про Нану.
Я люблю тайтлы про музыку, я люблю хорошее седзе и дзесей, а тут у нас прекрасное сочетание. Смотрела после довольно неприятного расставания с молодым человеком и за отношения персонажей переживала больше, чем за свои. Даже какие-то параллели виделись. До сих пор жалею, что Сачико не вломили. Она еще и на мою так похожа, стерлядь.
А насколько хорошо продуман образ Такуми! Вот он не сделал еще ничего, даже не сказал, а у меня уже включилась тревога "алярм, алярм, козлина прямо по курсу". Вообще, многим хорошим вещам сериал учит. Типа, пользуйтесь контрацепцией, не спите с мудаками, думайте головой.
Вот только финал подкачал. Тем, что его нет. Сериал не столько закончился, сколько прекратился в самый интересный момент, типа, а дальше иди мангу читай (которая тоже не закончена и десять лет в хиатусе).
Кстати, мне совершенно не понравился ПараКисс, во многом из-за крайне неудачного каста на роль главной героини.

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2018-08-09 в 21:52 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
бесконечно люблю :heart: очень жалко что так оборвалось

2018-08-09 в 22:02 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
MokoPanda, да, очень хочется узнать, чем же все закончится, но увы(

URL
2018-08-10 в 10:18 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Ну окончание и продолжения манги ведь не было из-за болезни мангаки. И теперь к сожалению никогда не будет. Очень яркая и прекрасная история. Аналогично парадайз кис от этой мангами много раз перечитывала и смотрела аниме

2018-08-10 в 12:02 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Amoku Teiidae, а вы дочитали? чем там кончилось?)

2018-08-10 в 12:42 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
MokoPanda, я дочитала все что есть. Никак там не кончилось. Окончания манги нет, мангака не рисует по состоянию здоровья. В итоге все что помню там Нана сбежала куда-то далеко. И выступает в каком-то клубе. При этом она показана со спины, и у нее длинные светлые волосы.
Опять же перевод манги здесь animanga.ru/manga.aspx?id=1095
На английском последние пару томов гуглятся легко, но ощущение у меня как и от аниме, оборвавшееся окончание с огромадной грустью и печалью


Кстати мне интересно почему в 9-й день, если Нана от числа 7

2018-08-10 в 13:12 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Amoku Teiidae, А все потому, что пишу, как помню и некоторые моменты не перепроверяю. Не может же семёрка быть несчастливой, поэтому я запомнила её как девятку.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запасный вход

главная