FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
День восьмой и призраки



По Японии странствует таинственный Аптекарь, занятый не столько торговлей снадобьями, сколько борьбой со злыми духами «мононокэ». Они не рождаются в человеческом мире, но существуют в нем благодаря человеческим порокам и слабостям. Для того, чтобы обезвредить мононокэ, Аптекарю нужно знать их Форму, Сущность и Желание, потому перед тем, как исполнить свои обязанности экзорциста, ему сперва приходится выступать в роли детектива и исповедника... ©

Технически, это спин-офф, так что начинать лучше с Аякаши 2006 года. Но я пишу про то, что помню, а Аякаши я помню хреново.
Ужасы не мой жанр, я не люблю их и практически не смотрю. Но Мононоке такой красивый! Я уже практически не помню сюжетов, но помню визуал. Какое все было золотое, рыба с сямисеном, котики. Помню звук, с которым обезьянья голова на рукояти щелкала зубами. А еще я помню, что в каком-то из обзоров упоминалось, мол, внимательный зритель мог заметить, что в сериале один раз называлось настоящее имя Аптекаря. Я смотрела три раза и я до сих пор не знаю, как его зовут. То ли обзор врал, то ли я каким-то образом каждый раз отвлекалась именно в этот момент. Хоть иди и пересматривай.

@темы: флэшмоб