21:14 

Kaiji: Ultimate Survivor (2007)

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Седьмой день и выживание.



Ито Кайдзи — безработный бездельник. Он лишь пьет дешевый алкоголь и играет в азартные игры, причем не очень-то удачно. Однажды к нему приходит человек, который заявляет, что Кайдзи задолжал почти 4 млн. йен и отрабатывать такой долг ему придется не меньше 11 лет. Однако у Кайдзи есть альтернатива: можно стать пассажиром Корабля Надежды, где у него появится шанс отыграться, но плата за проигрыш будет высока. Выбора у героя, по сути, не остается… ©

Главное - преодолеть страх, что этот нос проткнет монитор)
На самом деле, к стилю привыкаешь довольно быстро, я, вроде бы, даже не орала "блядское 3D!" при первом просмотре. Оно заметное, но каким-то образом смотрится уместно.
Я люблю в этом сериале абсолютно все. Зловещее "дзава-дзава" в напряженные моменты, эпичный голос рассказчика, время от времени восклицающий "Тьма!", "Предательство!", "Врата Ада распахнулись!" и все в таком роде, реки слез отчаяния, раскаяния и печали, невероятные стратегии и комбинации и, конечно же, главного героя. Кайдзи, как главный герой, идеален. В том смысле, что как человек он как раз не идеален, у него есть недостатки, но он вызывает сочувствие, он добрый и он виртуозно находит выход из казалось бы безвыходного положения. Если бы он так же соображал, когда его жизни ничто не угрожает, мог бы уже кандидатскую по терверу писать, серьезно. Он моментально просчитывает в уме то, до чего бы я в жизни не дошла. На то он и главный герой. А еще ему противостоит крайне мерзкий антагонист. Из первого сезона мне больше всего запомнилась арка про небоскреб. Возможно, потому что я ужасно боюсь высоты, а карточных игр не очень.
Забавно, но в девятнадцать лет ситуация, в которой главный герой будет отдавать долг десять лет, выглядит ужасно, практически как конец света. А когда тебе тридцатник, то "ммм, звучит как ипотека".

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2018-08-08 в 23:50 

Горбач
Пожелай мне удачи в бою, пожелай не остаться в этой траве
С ипотеки очень орнула хД
Кайдзи произвёл на меня большое впечатление, тоже больше всего запомнился небоскрёб! Может, тоже из-за боязни высоты, а, может, потому что там было много душевного, и мне очень понравилась тема про страх, который сковывает. О, и Сахара (Сахара же его звали?) там крякнулся - мне это было очень грустно.

2018-08-09 в 00:15 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Горбач, да, Сахару было очень жалко(
И еще последняя игра, с отрезанием пальцев и уха. Я очень трепетно отношусь к пальцам, даже чужим ._.

URL
2018-08-09 в 15:22 

Горбач
Пожелай мне удачи в бою, пожелай не остаться в этой траве
FiveFish, вообще дядька-антагонист в этой части по правде меня ужаснул... Вот с Вашизу, прости господи, Ивао я не испытывала никаких таких чуйств и скорее смеялась и зафанила, а старик из Кайдзи прямо пронял меня. И когда я узнала про его сына, который, конечно, тоже должен был играть с Кайдзи... хД
Был там ещё мужик, который играл с Кайдзи, проиграл и потом расплачивался за это (вроде), прижимаясь лбом к раскалённой плите. Брр, тоже проняло, да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запасный вход

главная