FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
День пятый и старое доброе ультранасилие!



Простой японский служащий Рокуро Окадзима отправляется в командировку в юго-восточную Азию: ему нужно доставить очень важный диск. Вся его жизнь переворачивается в тот момент, когда на корабль нападают пираты и берут Рокуро в заложники. Спасая лицо, компания решает избавиться от диска вместе со служащим. Чтобы выжить, Рок объединяется с пиратами – и теперь он сотрудник «Чёрной лагуны»!
Бескомпромиссный, по-хорошему злой сериал о современных пиратах. «Чёрная лагуна» – это маленькая компания, которая доставляет грузы, зачастую нелегальные, по всему Южно-Китайскому морю. Тёмная сторона жизни Таиланда, Филиппин, Малайзии, Индонезии и даже Японии – под ярким светом тропического солнца! Мафии разных стран – от Китая и Италии до Колумбии и России – бьются за власть в главном пиратском городе восточных морей, мифическом Роанапуре. Ураганное действие, безупречная анимация и крепкий сюжет в одном из лучших сериалов студии Madhouse!
©

Как говаривал Барт Симпсон, "насилие меня расслабляет". И этот сериал ооочень расслабляющий.
Но если оставить в стороне восхитительные перестрелки, взрывы, расчлененку и мордобой (а они действительно восхитительные), я люблю этот сериал за его великолепных женщин. Если меня спрашивают, кто мой любимый персонаж, я отвечаю "Роберта", однако Балалайку, Эду и Шеньхуа я люблю не меньше. Просто у меня кинк на абсолютное доверие и за счет этого Роберта получает первое место. А еще за гранаты под подолом и способность грызть металл. Она клевая. В сериале есть русская мафия, состоящая из бывших военных под руководством прекрасной Балалайки (сленговое название АК-47, к слову) так что да, он малость клюквенный. Но и китайская мафия, и ЦРУ тоже клюквенные на свой лад. Все, кроме румынов. Румыны просто поехавшие.
А еще у этого сериала есть омаке. Всем остальным приходится писать АУшные фанфики, а Лагуна справилась сама. АУшка, в которой все поменяли пол (спойлер: Владлен великолепен). АУшка, в которой все стали детьми. АУшка, в которой Балалайка замужем за Чангом, главой триады, а румынские близняшки их дети. АУшки по девочек-волшебниц и страшные истории. Море веселья!
З.Ы. Я пишу вроде как про первый сериал, но имею в виду оба сезона от 2006 года и пять частей Кровавого пути Роберты от 2010.

@темы: флэшмоб