FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Второй день челленджа, сегодня я вспоминаю Kino no Tabi.



Аниме основано на серии лайт-новелл Сигасавы Кэйити и рассказывает о путешествии девушки Кино по вымышленному миру, напоминающему Европу начала XX века. Государства этого мира практически не взаимодействуют друг с другом и находятся на разных уровнях развития: где-то еще позднее средневековье, где-то только что изобрели паровой двигатель и печатную машинку; а где-то обошли в развитии наш современный мир: покорили гравитацию и создали искусственный интеллект.
Одновременно с этим в мире присутствуют сказочные элементы вроде говорящих животных.
В этом странном и причудливом мире путешествует Кино в компании со своим говорящим мотоциклом Гермесом. Странствует она от города к городу, изучая различные культуры и народы, и нигде не задерживается более чем на три дня.
©

В прошлом году вышел новый сериал и я даже собиралась его смотреть, но он не продолжение, а ребут, плюс, они поменяли сейю. Не люблю, когда меняют сейю.
Этот сериал запомнился мне тем, что он не столько о герое, сколько о путешествии. О городах. Кажется, мне нравятся истории о городах, потому что и книги Чайны Мьевиля я люблю именно за это. И описание не врет, города все очень разные. Например, город, в котором все стали телепатами, чтобы лучше понимать друг друга, но поняли, что слышать мысли окружающих совсем не здорово. Город, который никак не мог найти свою "фишку" и каждый день менял культуру. Город, в котором детям в тринадцать лет делали операцию на мозге, вырезая ту часть, что отвечает за фантазии и воображение, после чего человек мог всю жизнь копать канавы и быть полностью довольным жизнью и собой. Уничтоженные войной друг с другом города и уцелевший дом на границе. А еще говорящий мотоцикл, собака и призрак убитой девушки. Хороший, медитативный сериал.

@темы: флэшмоб