FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
В последний месяц лета я решила устроить себе маленький ностальгический челлендж. Каждый день буду вешать пост про сериал (или полнометражку), который мне особенно запал в душу. Я уже накидала примерный список и в основном там тайтлы десятилетней выдержки, но и кое-что совсем свежее тоже есть. Важный момент - это не обзоры, рецензии или что-то вроде. Просто "а помните, был такой классный сериал?"
Так вот, помните, был такой классный сериал:



По Токио прокатилась волна, казалось бы, случайных избиений простых граждан, заканчивающихся серьёзными ранениями пострадавших. Описания нападавшего во всех случаях совпадают - подросток в бейсбольной шапочке, разъезжающий на золотистых роликовых коньках и вооружённый позолоченной же гнутой бейсбольной битой. Два опытных детектива, назначенных найти и задержать преступника, чувствуют, что существует незримая связь между жертвами, но никак не могут её уловить. Чем глубже они погружаются в расследование этого дела, тем безумней и опасней оно оборачивается. Будет ли задержан серийный маньяк, прежде чем убьёт кого-то? Кто станет следующей жертвой его золотой биты? ©

Я люблю все фильмы Кона, но Агент Паранойи всегда будет для меня особенным. Пускай говорят, что мораль чересчур прямолинейна, я не считаю, что это что-то плохое. Зато она запоминается. В первый раз я его смотрела году в 2006, в официальной русской озвучке и до сих пор иногда слышу в голове "Отдохни!" голосом Мароми. И сразу начинаю активнее заниматься тем, что делала в этот момент, вот она, сила искусства.
Но что в этом сериале я люблю и помню больше всего - серии про персонажей. Они все связаны между собой, но у каждого своя история. Я не пересматривала сериал лет десять, но все еще помню серию про сплетни, историю учительницы с раздвоением личности, историю про клуб самоубийц, Ичи, старушку, девочку, дом. И OST, конечно же. Музыка в фильмах Кона всегда была особенно хороша.

@темы: флэшмоб