FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Вообще я хотела запилить длинный пост про работу, полный гнева и боли. Или короткий, о том, что через неделю я буду покачиваться на морских волнах в своем огромном круге-пончике.
Но тут подоспел Готэм и я хочу поговорить про него. А выразить мои эмоции поможет мистер Рейнольдс:



После всех заверений, что Джером не Джокер, но уже вот-вот грядет настоящий, ща-ща мы вам его покажем, они выкатили нам Джеремайю... и он тоже не Джокер. Лол.
То есть, они угробили шикарного персонажа, выдали нам более хреновую версию того же персонажа (при этом, он не сам по себе получился менее привлекательным, они написали его отстойным сознательно) и теперь заявляют, что оба брата прототипы для того самого, настоящего, который грядет. Я надеюсь, он успеет появиться до того, как близнецы разберут все самые клевые джокерные моменты.
Помимо этого, меня мучает вопрос, что случилось с Пингвином. Кто эта принцесса и где тот парень, который только за первый сезон замочил больше двух десятков человек собственными руками, используя для этого все, что под руку попадется. Вазу, например. Он подал своей мачехе ужин, приготовленный из ее детей, потом отпилил ей голову и две недели украшал такой вот икебаной комнату. Я понимаю, почему он мягок с Эдом, чувства и все такое, но всех остальных он давно должен был на ленты порезать.

И раз уж это недоумения пост, надо и Бойтесь ходячих упомянуть. Ситуация: исполнитель одной из главных ролей во время третьего сезона говорит, что хочет уйти из сериала и персонаж надо красиво вывести. Третий сезон заканчивается на том, что он взрывает себя вместе со зданием. Его сердце разбито, мертвый друг лежит парой этажей ниже, "это моя предсмертная записка", короче, драма и все очень красиво. Но он там не умирает. Он умрет через три серии, в новом сезоне, когда его застрелит рандомная девочка. Я отчасти понимаю, почему они сделали так. На маман бы обрушился водопад ненависти, семья бы распалась, а новый сезон снимать как-то надо. Но просрать такой финал арки и всю иронию того, что в попытке уберечь сына от суицида маман сама его на него толкнула... стоило ли оно того?


Upd. Теперь выясняется, что у них не только нет права показывать Джокера, но даже красить Кэмерона в зеленый нельзя. Потому что образ "зарезервирован" за мувиверсом и только Лето у нас истинный Джокер. Клево. Значит, что у нас два Флэша, два Супермена, два Альфреда это нормально, но Джокер должен быть только один =_=