22:53 

Отепешечки пост

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Когда пошел смотреть сериал про зомбей, а посмотрел грустный фанфик про соулмейтов.
И мне нужно поговорить об этом. Очень спойлерно.

Обычно оно как бывает? Увидел пару симпатичных ребят, между ними че-то там промелькнуло и вот уже ловишь неоднозначные моменты, радуешься. Тут же, медленно, но неотвратимо, встал в полный рост неопровержимый, каноничный броманс, у которого эта самая "б" еле держится и меня это так озадачило, что я от неожиданности стала искать какой-то обоснуй помимо такой вот невероятно сильной любви. И да, со скрипом это можно объяснить смесью вины, невероятной сознательности, пацифизма и чисто платоническим желанием прижать к сердцу. Но это только с одной стороны. Вторая сторона ебнутая.

Я не буду расписывать начало этих удивительных отношений, когда они дважды попытались грохнуть друг друга, а потом Трой решил, что теперь-то они могут стать друзьями. Ведь когда кто-то не убивает вас, это действительно сближает.

Самое удивительное, завораживающее в Трое и Нике - фантастическая терпимость к проебам друг друга. И это не какое-нибудь там "не то сказал" или "чем-то обидел", не. Тут проебы это "ты должен был стать жертвой номер 38 в моих экспериментах на людях, но твоя мать воткнула мне ложку в глаз", "я психанул и убил семью из шести человек", "я убил твоего отца, но мне жаль" и финальное эпичное "я привел орду зомби, чтобы они убили всех на ранчо, где сейчас находится твоя сестра".

Еще ни один канон не заставлял меня так много думать о мотивации персонажей. То есть, если человек, перед которым ты чувствуешь себя виноватым, сотворил лютый пиздец, но предупредил о нем конкретно тебя, чтобы ты не пострадал, нормально ли не сердиться на него? Логика "да, он ебанулся и убил десятки людей, но у него была причина и вообще он не хотел, а его смерть ничего не исправит, так что забудем об этом досадном инциденте" вообще адекватна? И вот человек, который укорял мать, за то что она ради их выгоды скрывает, что Трой порешил целую семью, спрашивал, как она может спать после такой ужасной лжи, сам скрывает, что Трой убил несколько десятков человек и ничего ему не жмет. Даже под угрозой пыток скрывает. Зато когда мать узнала, что устроил друг ее сыночка и проломила Трою череп молотком, Ник выдал максимальное осуждение, мол, мать, ты пропащий человек, такая херня уже во второй раз, видеть тебя не могу, нахер все, убью себя. И взрывает себя вместе с дамбой.
Окей, для эпичного суицида было несколько причин, в частности, желание спасти мать и сестру, но основная таки "нахер все". И Ник вроде все еще жив, хотя непонятно, как он спустится со взорванной дамбы. Но попытка тоже считается.

Если говорить о Трое, то после того как он прекратил пытаться убить Ника, он два раза спас ему жизнь от других людей и один раз от себя. И хотя говорил, что "скорбь бесполезна, лучше грохнуть того, кто сделал тебе больно", когда Ник признался, что убил его отца, Трой расстроился и бросил винтовку. Причем, если верить интервью Шермана, расстроился не столько из-за убийства, сколько из-за того, что Ник сидит с ним тут под обстрелом не потому, что они такие офигенные друзья, а из-за банального чувства вины. Но потом все равно притащился ночью предупреждать об опасности, типа, вернуть услугу. Он вообще славный котик, если не обращать внимание на расизм и все эти убийства.

Кстати, помимо пищи для размышлений, сезон щедро отсыпает и фансервиса, типа "упороться, обмазаться кровищей и обниматься в толпе зомбарей", шутеечек "ты остался, потому что любишь меня" и тонких намеков на вечную любовь в галлюцинациях о спасении и нескольких других менее очевидных местах. Боже, как я горю.

URL
Комментарии
2017-11-22 в 19:08 

thereminAlchimator
Если не спать всего одну ночь, кажется что ты вступаешь со временем в противодейстие, и можно застать его врасплох
Вот это тру энгли лав. Энд тотал стбюпидити

2017-11-22 в 20:07 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
thereminAlchimator, ага, трагическая история любви наркомана и социопата на фоне зомбиапокалипсиса.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запасный вход

главная