22:46 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Пару недель назад прочитала "Заводную" Паоло Бачигалупи и теперь я в поисках чего-то настолько же хорошего.
Обычно постапокалипсис ассоциируется с пустошами, одиноким скитальцем, возможно, мутантами. Так что постап в многолюдном Бангкоке, с азиатским колоритом, борьбой с наступающим океаном, биологической катастрофой и без превозмогающего ГГ смотрится очень свежо.

А пока я ищу хорошее, читаю книгу про Мэнсона (который Чарльз), потому что мне нужна кой-какая матчасть и пытаюсь не ругаться на нее. Потому что книга ведет себя как мудак.
Я не знала, что книги это умеют, но Хелтер Скелтер именно такая. Впервые это проявилось на первых же страницах, когда она выкатила весь список действующих лиц, имена и прозвища всех копов и экспертов, работавших над делом, попутно успев заспойлерить смерть некоторых. И это еще ничего, потом был список членов Семьи и вот там-то была полная жопа. Имена в алфавитном порядке, в пояснении к каждому указаны псевдонимы и прозвища. И все бы ничего, но потом эти же псевдонимы и прозвища повторяются, когда алфавит доходит до них. Сколько же человек было членами Семьи, книга? Лол, составь табличку и посчитай сам, отвечает она. И снова спейлерит смерть некоторых из них и даже говорит, кто виноват. Да, книга не художественная, но блин.
А подробности, это адовое количество подробностей! Я еще могу понять детали с места преступления, хотя мне не интересно знать расположение лужиц крови, из которых были взяты пробы и тех, из которых нет, без схемы все равно не понятно ничерта. Но на кой мне знать, что сейчас напарник вот этого конкретного детектива находится в отпуске, но потом он вернется? Время приезда экспертов, температура снаружи и внутри, сколько денег лежало в бумажнике у каждой жертвы (до цента!), расположение нычек с травой и сколько там было в граммах. Но вот когда упоминается вес одной из жертв в фунтах, сноска сообщает чему равен один фунт и предлагает посчитать самостоятельно. Сноски вообще занятные. Предполагается, что мне нужна инфа о том, кто такой Фрэнк Синатра или Пол Ньюман, а вот Стива Мак-Куина я по-любому знаю, не будем тратить на это время. А я ведь только на 65 странице. Из 786. Боль.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запасный вход

главная