FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
До меня дошла весть, что до финала третьего сезона Педали осталась всего одна серия. А это значит, что даже до финиша первого дня не доедем, только до конца горного этапа. Я опечалилась и пошла смотреть мангу, вдруг там уже откатали третий день. Но нет, в манге у нас битва пейрингов. Серьезно.
После ухода Ишигаки мы лишились пейринга, состоящего из тощего мудака и нормального парня, который ему почему-то симпатизирует. Так вот, нам подвезли заменитель мейд ин Хиросима, практически идентичный натуральному.
Вот эти ребята:



С одной стороны, то же самое, с другой - очень сильно отличается в оттенках. Юсаку, как уже было сказано, тощий мудак. Хитрый, амбициозный, агрессивный и творит жутковатую херню. Нивадзума из типажа простых и надежных, выполняет роль совести, заботится об этом козле. И у него отвратительные усы. С самого детства он настойчиво пытался подружиться с Юсаку, но тот его по каким-то причинам игнорил (мне не настолько интересна причина, чтобы пытаться выцепить ее с равок) и только в средней школе он принял протянутую руку и вступил в велоклуб. И вот тут начались проблемы. Потому что Юсаку настолько амбициозный, что во время тренировки столкнул с трассы предыдущего кэпа Хиросимы. И Нивадзума за такие фокусы тут же дал ему по морде. Но потом прижал к сердцу, морально поддержал и пропустил прошлый ИнтерХай с ним за компанию.







Сходства очевидны, пробежимся по различиям.
Я долго пыталась прикинуть, кто же хуже - Юсаку или Мидосуджи. Акира может высосать душу и превратить жизнь человека в кошмар, но к физическому насилию он никогда не прибегал. Если не считать того, что он разрешил Кишигами хватать соперников за любые места, которые ему понравятся. Юсаку злой и жестокий, но он все еще человек и на него можно повлиять, что его усатый товарищ и делает. Сложно. Для окончательного решения мне нужен перевод флэшбека хотя бы на английский, чтобы узнать, что ж такого Нивадзума увидел в нем. Про Ишигаки мы знаем. Его пленило чистое сердце Акиры. Очень чистое, настолько прозрачное, что его не разглядишь.
Второе различие, собственно, как раз в поведении Ишигаки и Нивадзумы. Котаро был практически святым, пацифистом, который пытался донести свою точку зрения исключительно словами. Как показала практика, до Акиры слова не дошли. Нивадзума более крепкий и материальный, он понимает, что с некоторыми людьми слова не работают и своего козла тормозит физически. И это работает.
И, как итог, различие номер три: в случае с Акирой и Котаро воздействие было односторонним, Ишигаки пытался что-то сделать, повлиять, но без толку. Но когда Нивадзума говорит "прекрати, ты ведешь себя неправильно", Юсаку сначала возмущается и орет на него, а потом утихомиривается и плачет на широкой мужской груди. Гармония~



А. Когда я говорила о битве пейрингов, я имела в виду вовсе не это сравнение. Эти товарищи соревновались с Тешимой и Аояги, швыряясь флэшбеками о своем совместном прошлом и превозмогая. Здоровые отношения против нездоровых :-D

И раз уж зашел разговор о пейрингах, надо упомянуть Кишигами и Ямагучи. В этих наших интернетах их часто рисуют вместе, а тут Комари и в манге стал посматривать на сокомандника с явным интересом. "Да неужто?!", подумала я и присмотрелась к тексту.
Суть момента: Ямагучи намедни отрастил яйца и даже рискнул схватить Мидосуджи за грудки и в гневе потрясти.



Но продал душу дьяволу согласился на самоубийственный план, который, если я правильно ухватила суть, заключался в том, чтобы дотащить пелотон к Сохоку и Хаконе, передать Кишигами Акире и героически умереть. То есть, все мы понимаем, что люди, выбывающие из гонки, не умирают на самом деле, но все реагируют на это так, как будто их сейчас сожрет толпа зомби или они умрут от истощения в бесплодных пустошах. Так вот, они едут, Ямагучи серьезен и сосредоточен, тащит изо всех сил, Комари смотрит на него с интересом. Неужели его привлекли целеустремленность или героизм? Он разглядел прекрасную душу?
Когда план план выполнен, Кишигами уезжает, но продолжает пялиться на Ямагучи, который гонку продолжать не может. Акира спрашивает у Комари, чего это его заинтересовали выдохшиеся слабаки и тот отвечает, что "опадающие лепестки прекрасны". И, учитывая склонности персонажа, он скорее всю дорогу любовался тем, как его товарищ "умирает", чем восхищался его самопожертвованием. Тонкая чувственная натура.