11:07 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Сон так и не пришел, а словоблудие осталось. Так что я коротенечко расскажу про АУшку с моими упырями на тему Белоснежки. Она греет мою душу, ведь в основной истории желанного пейринга по понятным причинам не получается. А тут все дороги открыты :3

Первым делом надо уточнить, что это не сказка про Белоснежку с добавлением пары новых персонажей. Это смесь сказки братьев Гримм, диснеевского мультфильма 37-го года и реальной истории, на которой основана сказка. Кроме того, это еще и таймскип, так что самой Белоснежки там и нет :-D
Все мы помним (все же?) как начинается сказка. "Ах, - сказала королева-мать - как бы я хотела, чтобы кожа моей дочки была белой, как снег, губы алыми, как кровь, а волосы чернее воронова крыла". Это я по памяти, не дословно. Вроде бы что тут такого? А теперь представим, что мама-королева блондинка. И папа-король светловолосый. Рождается дочка и мама радуется "надо же, совсем как я хотела". Ага. А тот симпатичный чернявый вьюноша, бывший у нас проездом девять месяцев назад, совсем не при делах. Даже в шестнадцатом веке на такое не велись. В общем, королева умирает и король снова женится.
Надо ж такому случиться, новая королева оказалась ведьмой (не моей, традиционной) и всячески шпыняет падчерицу. А королю вроде как и фиолетово. Интересно, почему. Но речь не о Белоснежке, а о королеве. Она же умная женщина должна быть, раз такого мужа отхватила? Что должна сделать мудрая женщина, чтобы упрочить свое положение? Быстро-решительно родить королю сына. Желательно, с неопровержимым доказательством отцовства, вроде фамильного герба на левой ягодице. И, поскольку это нужно мне по сюжету, она так и сделала.
Вообще-то у короля на тот момент уже было двое детей (на самом деле, король был не король, а герцог и у него был старший сын), но мир полон опасностей и дополнительный наследник не повредит. Далее диснеевский сюжет (мне не хочется надевать на маму ГГ раскаленные туфли и заставлять плясать до смерти, все ж таки добро должно быть добром, сбросим ее со скалы), Белоснежка с Прекрасным Принцем уезжает в закат (а какие у нее еще варианты? Альтернативная Германия, 16 век, фига с маслом, а не трон девице. К тому же про старшего сына не забываем), главному герою (а мы уже догадались, кто это, ибо связь Макса с отравленными яблочками я никогда не скрывала. К слову, сказка Эсы - Шиповничек) лет десять. У него куда меньше скиллов, чем в родной вселенной (яды, перемена внешности, "свет мой, Зеркальце, скажи" и, возможно, манипуляции с погодой), зато гораздо больше мозгов и нифиговые такие амбиции. И вот тут таймскип на шесть лет, чтобы мальчик успел освоить маменькино искусство, папенька король - отбыть в мир иной, а романтическая линия была не совсем педофильской.
Так вот, глав герою шестнадцать (надо бы его переименовать, но лень), он усвоил мамины ошибки и если ему надо вырезать чье-то сердце или легкие и сложить их в гламурную розовую шкатулку, он все делает сам, а не полагается на лесников. Во время одного из таких променадов он и познакомился с местной версией Влада. Который и здесь вервольф, промышляет разбоем и является вожаком стаи разбойников. Стаю неоднократно пытались истребить, но без толку. Так как на дворе шестнадцатый век, оборотни совсем дикие и не знают, что людей есть некультурно, поэтому хобби наследного принца вожак стаи ни в коем разе не осудил, более того, даже почувствовал к нему некоторый интерес. А может ему просто нравились миниатюрные брюнеты, кто знает. И вот у них завязался молчаливо неодобряемый стаей роман (а попробуй неодобри вслух - пасть порвут и все такое). Все было прекрасно, пока старший брат не надумал жениться.
Наш герой понял, что трон от него стремительно уплывает, а него вообще-то были планы на это государство. Он посоветовался с Зеркалом (это маменька его для соц. опросов использовала, а ГГ все же мужик и нашел волшебному девайсу, способному показать местоположение чего угодно и отвечать на правильно заданные вопросы, лучшее применение), но безрезультатно. Тогда он пошел вздыхать на дружеском мохнатом плече и обладатель плеча ненавязчиво поинтересовался, насколько сильно он любит брата. ГГ задумался и пришел к выводу, что чудесная золотая корона смягчит боль его утраты. Ну а дальше все просто - охота, тяжелое ранение и ура-ура, у нас новый король. Вы представляете, во что способен превратить страну малолетний упырь ведьмак, находящийся под влиянием криминального элемента? Сначала палиться не хотелось, но потом мальчик решил "король я или где" и устроил камин-аут. Он таки построил свое королевство с нечистью и черной магией. И все было просто зашибись, пока не пришел воин Добра и Света свергать кровавый режим и узурпировать трон. И вот тут у меня ступор, потому что я не могу определиться с кандидатурой. У него ж какие-то основания для этого должны быть. Ну то есть, допустим, сверг, а дальше что? Кого на трон? Самому садиться, авось спасенные жители на радостях не вспомнят, что прав-то у него никаких? Не, можно было б бастарда с гербом на правой ягодице в качестве освободителя взять, но это ж его еще придумать надо, а светлые мне не удаются.
Вообще мне нравится тот момент, когда Добро уже победило Зло, уверенное, что совершило достойный поступок и вдруг видит, что вот эти два чудовища, злобные кровожадные монстры и все такое правда любили друг друга. Трепетно и нежно. А вот его, доброго и светлого вот так никто не любил. Не до того ему, Зло же не дремлет. Видимо, мне доставляет удовольствие омрачать силам Добра радость победы))
Короче, в конце они умерли, причем Влада завалил один из его же стаи, потому что добр был в душе и не мог больше терпеть этот АдЪ и Израиль. А Макс, не знаю как, но должен свалиться с той же скалы, что и мать. Люблю, когда история замыкается.

@темы: OC, Макс, мыслевслух

URL
Комментарии
2012-07-18 в 20:33 

Dr. Noname
Хеди любит тебя, Гарри © mobius
Он таки построил свое королевство с нечистью и черной магией.
ГОСПОДИ. БОЖЕ. МОЙ *сердца и прочий трепещущий ливер*

2012-07-18 в 22:48 

Cathar [DELETED user] [DELETED user]
А в качества глав добра можно было бы сделать какого-нибудь мстителя-за-убитую-семью-любимую-собачку-что-угодно, этакий Суини Тодд.

2012-07-18 в 22:56 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Dr. Noname,
Мечты сбываются))

Carmic Moose,
Не, я мстителя сознательно не брала, с ним расклад совсем другой получается.

URL
2012-07-18 в 22:58 

Cathar [DELETED user] [DELETED user]
FiveFish,
А если взять, например, кого-то очень похожего на Макса по методам достижения желаемого, но идеологически отличной целью?
Типа черно-белые близнецы по фен-шую:lol:

2012-07-18 в 23:04 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Carmic Moose,
Э? Например?

URL
2012-07-18 в 23:14 

Cathar [DELETED user] [DELETED user]
FiveFish,
Ну, берешь того же ведьмака, который может быть с рождения приручен и вырощен людьми, как раз на случай разбушевавшейся нечести.
Это уже не мститель, а просто обученный убивать молодой и/или не озадачивающий себя высокими моральными принципами товарищ.
На службе правительства он может быть в силу незнания своей истинной природы или знания, но равнодушного отношения к корням.

Лично я ратую за первый вариант, он драматичней, в силу того, что молодое неокрепшее сознание можно поломать в ходе кульминации и убиения Макса. Типа с запозданием понять «чтожеянатворил», всем грустно, реки слёз, драма и унылая печаль.

2012-07-18 в 23:17 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Carmic Moose,
Не то, что я хотела, но в принципе тоже вариант.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запасный вход

главная