Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:14 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
С причала рыбачил опоссум Андрей,
И лапой он бил по воде.
Андрей доставал из воды окуней,
И бил их башкой по земле.
Выбрасывал сразу он окуней -
На них ему было плевать.
Рыбой вообще не питался Андрей,
Он просто любил убивать.


Примерно так можно описать мою любимую категорию персонажей "веселые отморозки". Жизнерадостные, в большинстве своем не шибко интеллектуальные, но очень сильные ребята, которые крошат всех подернувшихся в капусту большим, остро заточенным орудием. Обязательное условие: непотребства должны твориться либо just for lulz, либо на профессиональной основе, но непременно весело и с удовольствием. И не в коем случае не ради какой-то там великой цели (исключение для религиозных фанатиков. Этих люблю :3) . В крайнем случае, это должна быть не его, отморозка, цель. Вот смотришь на них и сердце радуется)
Яркие представители: Хидан, Ноитора, Убо


Сюда же можно отнести персонажей вроде Ной из Дорохедоро. Которые могут порвать кого-то пополам и сделать "человеческий сэндвич", но при этом оставаться по-детски невинными лапочками. Короче, убивают не меньше, но без злобы, агрессии и даже с неким любопытством. Фарфарелло и Маюри отнесем сюда же.


Вторую нежно любимую категорию можно описать одной фразой - эмоционален, как калькулятор. Невозмутимые умники - это не сюда. Здесь персонажи, в которых эмоции вообще не предусмотрены. Все действия продиктованы логикой (или раскладом карт), вывести из себя такое дерево практически невозможно. Отдельные представители этого класса не меняют выражение лица, даже если им руку сломать. И смеются не улыбаясь. Например: Гейл, Иллуми, Хокинс.


Фейтан и Какузу вписываются как раз между этих категорий. Сами по себе они достаточно спокойны и рассудительны. Но если их вывести из себя... няшечка Фейтан устроит такой экстерминатус, какой товарищам из первой категории и не снился.


"Каменная стена" или "идеальный семе". Большие, невозмутимые, сильные и надежные :3 Обычно к ним прилагается какой-нибудь кавайный элемент, потому как им положено заботиться о ком-нибудь мелком и неразумном. И они молча, с достоинством несут этот крест. Бекман, Мори, Кадота


Еще один любимый типаж - регулярно погибающие "верные миньоны". Все как один блондины, так уж совпало. Важно: это не просто фанатики. Нет, они влюблены в своего господина и любовь их чиста, безоговорочна, ненавязчива и не требует ответного чувства. Готовы сделать для своего повелителя все. В результате этого "всего" и гибнут. Тесла, Люсиола, Кимимаро.


А вот в этой категории находятся все мои любимые женские персонажи. Суровые тетки! Больше по этому поводу сказать нечего :D Балалайка, Роберта, Зорин (есть еще Адине, но ее я б скорее к отморозкам отнесла)


Несправедливо обделенная вниманием, но не менее любимая категория - идиоты :-D Развеселые добрые придурки, на которых смотришь - и умиляешься. Материнский инстинкт срабатывает, что ли... Кацура, Котаро (который обошел Мизумачи только потому, что с ним картинка симпатичнее) и Сиело (то, что он демон-каннибал, не мешает ему быть развеселым и добрым)


Разумеется, есть множество любимых персонажей, которые ни к одну из категорий не вписываются. "Киндер-сюрпризы" вроде Шалнарка или Юмаччи, которые кажутся вполне нормальными до тех пор, пока не покажут зубы. Бон-чан, прекрасное, светлое создание. Толпа персонажей категории "третий гоблин в пятом ряду", у которых экранного времни кот наплакал, а все равно цепляют (привет, Мэтт) и прочий неформат.
А еще есть такая штука, как "идеальный дуэт". Я так люблю, когда два дополняющих друг друга персонажа работают в команде. Например, Хидан и Какузу, Син и Ной, Гейл и Сиело (хотя последние работали не дуэтом, а квинтетом). У кого-то в паре есть мозги, у кого-то эмоции, кто-то танк, кто-то хилер и вместе они образуют невыразимо прекрасную боевую единицу.


мне предложил кусочек счастья
красивый добрый человек
а я стою и сомневаюсь
ищу какой-нибудь подвох


Категорий нелюбимых персонажей всего две. Причина для нелюбви - одна. Чувство подставы. Ты смотришь в его честные глаза, а где-то там, в подсознании, сигнал тревоги вопит "алярм, алярм!"
Категория первая - трикстеры. Веселые наебщики, которым верить нельзя, но иногда приходится. И остается только молиться, что в этот раз он подставит не тебя. Изая, Мефисто, Урахара (и Трафальгар в ту же степь).


Категория вторая "а глаза добрые-добрые". Он - глава преступной организации или еще кто. Или не глава, но инстинктивно ожидаешь какой-то пакости. Но при этом, у него мягкие, добрые, бесконечно прекрасные глаза. Почему они такие добрые? Наверняка садист! Ну вы поняли. "Алярм, алярм!". Айзен, Люцифер, Унохана.


И отдельным пунктом: я ненавижу тебя, Нелиэл!
Но если бы она прикапывалась не к Ложке, а к Гриммджо, она была мне глубоко индифферентна или просто неприятна.

Апдейт. Совсем забыла про еще одну любимую категорию :-D
запись создана: 26.08.2011 в 18:55

@темы: мыслевслух, мы в восхищении

URL
Комментарии
2011-08-26 в 19:32 

.Рюсь
every second is a lifetime ©
интересно (*__*)
хотя я вот люблю "Веселые наебщики, которым верить нельзя, но иногда приходится."
и сам этот типаж юзаю.

2011-08-26 в 19:48 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
ryu-i
Да, Изаю и Мефисто любят, они харизматичные)
Но мне хочется сказать им "Не-не-не, Дэвид Блейн" и оказаться километрах в пяти, минимум ._.

URL
2011-08-26 в 19:52 

.Рюсь
every second is a lifetime ©
FiveFish мне тоже ._.
хотя вот пощекотать нервы с ними тоже интересно XD

2011-08-26 в 19:58 

Kumadori
Лучше быть глупым по-своему, нежели мудрым на основании чужого мнения.
Унохана и преступная организация? :hmm:

2011-08-26 в 19:59 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Kumadori
Унохана и подозрение в садизме)
Ужасная, холодная женщина ._.

URL
2011-08-26 в 20:02 

Kumadori
Лучше быть глупым по-своему, нежели мудрым на основании чужого мнения.
FiveFish а у меня наоборот такое нежное отношение к медикам в аниме о.о
надо бы тоже потом собраться и такое наваять

Какузу и Хидан - лапоньки *_*

2011-08-26 в 20:05 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Kumadori
К медикам я нормально отношусь, меня ужасает конкретно Унохана :-D

Зомби Комби из лав :heart:

URL
2011-08-26 в 20:15 

Dr. Noname
Хеди любит тебя, Гарри © mobius
Изая, Мефисто, Трафальгар - все Камиян. Это что-то значит.
А Унохану надо сжеееечь D:

2011-08-26 в 20:18 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Dr. Noname
Да, не исключено, что это реакция на сейю)
Поддерживаю ._.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запасный вход

главная