• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Мои котейки очаровательны :3

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

00:28 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
А вот большой спойлерный педальный пост, в котором я засвечу все значимые (по моему мнению, т.е. касающиеся персонажей, которые мне интересны) события и выдохну.
Чтобы потом, с новыми силами, резать гифки из сериала и спамить ими. Потому что я могу.



Макишима для привлечения внимания

15:56 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
48 том был не особо богат на события и про главное я уже с месяц знала, но обещала поспамить и вот он - стремных трансформаций Мидосуджи пост.
Именно трансформаций, метафор прокачки, перехода на новый уровень и всего такого. В реале его тоже занимательно таращит, но не нарежешь же всю мангу, правда?
Акира удивительный. Если бы не грустные флэшбеки про маму и редкие подтверждения того, что он все же человеческое существо, я бы верила в фанон, что Ишигаки, отчаявшись победить традиционными методами, вызвал демона из ада.

Последние три из нового тома

Кадр из нового флэшбека

22:52 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
6-го января выходит 48 том Педали, 9-го новый сезон и я снова буду спамить.
Но перед этим я хочу принести кусочек манги и тихонечко поорать с Кишигами. Я переводила флэшбек, приносила скрины, где он ловко запускает руки соперникам в штаны, но есть еще один, самый клевый момент и его я спрячу под кат.

читать дальше

11:32 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
02.01.2017 в 20:55
Пишет FiveFish:

Бёрн Горман пугает альбиносов


+1

URL записи

На сообщество унесла, у себя не запостила, непорядок.
Тамблер меня подвел и гифки пришлось резать самой. Неоправданно тяжелые гифки, но легче их делать пока не получается.

20:51 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Первый день нового года провела играя в Лонг Дарк.
Потому что Новый год и мне нужен снег, хотя бы виртуальный :new3:
В чем суть: загадочная геомагнитная буря разбила ваш самолет и забросила вас в глушь Канады, на улице под тридцатник, вперед, постарайтесь не умереть. Особую пикантность выживанию добавляет мой топографический кретинизм, благодаря которому я могу потерять с трудом найденное жилище просто отправившись за дровами. В самую неудачную катку я прожила меньше двух дней, когда сначала не смогла найти укрытие, кое-как пережила ночь, а на утро начался буран и я свалилась со скалы. А в другой раз замерзла в дороге, когда решила, что сидеть в уютном домике скучно и надо исследовать мир. А в другой раз меня сожрал медведь. В этот раз удалось набрести на козырное место, где много всего и полно укрытий, но я никак не могу найти топор и это бесит, хотя у меня есть ножовка и он мне очень-то нужен. Жаль, что стори-мод пока не добавили, потому что брошенные дома и замерзшие трупы тут и там интригуют. Наверное, что-то случилось ©
Сделать эту игру еще лучше для меня может только мод, где место действия Норвегия, а ГГ - заблудившийся в лесу блэкарь. Ох, я б сыграл!

23:19 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Я закончила все приготовления к празднованию, а значит, настало время пилить итоговый пост о годе уходящем.
Еще вчера у меня совершенно не было новогоднего настроения, только тихая радость от того, что блядский декабрь почти закончился. Но сегодня я отдраила всю квартиру, развесила игрушки, мишуру, расклеила снежинки по окнам и зеркалам, нарезала любимых салатов, запихнула кролика в духовку, а себя в ванну, натерла приятными штуками и теперь сижу вся такая праздничная. Магии праздника тоже нужны ритуалы, да.
Что я имею сказать за прошедший год: meh.
Довольно проходной получился год, хотя случилось много всякого. Работка переехала в лес, а я в ебеня, чтобы быть ближе к ней. Зато теперь я снимаю целую квартиру и это чудесно.
Отловила на улице пару брошенных котят и теперь у меня есть два кота, которые не умеют мяукать, но в остальном идеальны. Иногда они скачут в ночи как кони и кусают меня сквозь одеяло, но это терпимо.
Декабрь выдался просто адским по загруженности, вдобавок у меня периодически стало отключаться внимание, что стало причиной пары неприятных событий. Потери телефона в том числе. Но мы выжили и превозмогли, вчера мне выдали грамоту о том, что я молодец и подарили кружку с Пореченковым. Еще одну. Предыдущую дарил поставщик безо всякого повода. Но все не так плохо - альтернативой были диски Лепса. Из кружки хоть пить можно.
Летом побывала на Кипре. Кипр полон котеек и крайне православен. Должна заметить, что их подвески с гранатом одна из самых порнографичных штук, что я видела.
В рисовательном плане совсем беда, не то что не выросла - в конец скатилась. У меня поломалась способность получать удовольствие от процесса и хотя хочется нарисовать уйму всякого, не хочется рисовать. Ведь это долго, сложно и больно. Лечусь рисованием тушью и перьями. Вот тут-то мне похер на результат. Мне нравится обмакивать перо и рисовать всякие штуки. Ленточки, цветочки, домики, морды лица, да просто штриховать. Как в детстве, когда к матери на работу приходила, сидела за ее световым столом, баловалась с перьями и дощечки разрисовывала.
В январе покрасилась и частично побрилась. Теперь я наполовину блондинка, наполовину разноцветная. Цветная часть перекрашивается каждый месяц и в среднем на мне шесть цветов. Теперь, не глядя в зеркало, я не всегда могу уверенно сказать, какого ж я цвета теперь. Сейчас голубой с фиолетовыми и розовыми перьями. Вроде.
Про большую часть посещенных концертов можно сказать "я не думала, что смогу увидеть их живьем!" Slipknot (две фан-зоны по пять тысяч человек!), Pain (охренеть, живой Петер), Tiamat (была новость, что Юхан ушел из группы и я смирилась, что не судьба), Samael (боялась, что в нынешней обстановке не приедут). Суть в чем: когда-то мне было шестнадцать, я жила в крохотном городке на севере, чтобы достать толстовку с Мэнсоном приходилось два часа на автобусе в областной центр ехать, музыку друзья переписывали на болванки, клипы на VHS-кассеты, компа и интернета нет. И вот сижу тогдашняя я на кухне, слушаю по радио Трон Бафомета и не знаю, что спустя годы буду после концерта обниматься с гитаристом этой группы. Строго говоря, на той записи был предыдущий гитарист, но это не важно. Магия, волшебство~
А еще я пропустила концерт Spiritual Front, потому что перепутала июль и июнь :facepalm:
Так что, неплохой год был. Даже не знаю, чего хочу от следующего. Аниме по Dorohedoro было бы неплохо, например.
С наступающим, ребят.:new5:

22:20 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Досмотрела Скитальцев, которым, судя по многообещающему скрину, дали второй сезон:



Время садиться за учебник.
Но сначала мне бы хотелось высказаться на тему рандомного портретного сходства. А оно реально рандомное! И условно делится на четыре категории "похож", "не похож", "кто ж его знает, тогда не было фоток" и "Кота, какого хрена?!".
К первой категории можно отнести Хиджикату и Ямагучи, которые очень похожи, и Кида, который просто похож. Тем удивительнее то, что Бутч Кэссиди не похож вообще, но, кто ж спорит, в разы симпатичнее оригинала. Анастасия Романова тоже ни разу не похожа, однако, стереотипы + абилка объясняют, почему.
Четвертую категорию надо видеть самому

23:13 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


А это скульптура, стоящая перед Исландским Университетом, она изображает Сэмунда Мудрого.
Изображает в тот момент, когда он молитвенником забивает насмерть дьявола в образе тюленя. Чтобы не платить за переправу через море. Чтобы спасти свою душу.

19:28 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Не дождавшись всего одной серии до конца сезона, вкурила залпом 11 серий Drifters.
Это были крайне познавательные шесть часов ора и вылазок в Википедию. Чувствую, в ожидании второго сезона я буду читать биографию Нобунаги. Вот так и надо популяризировать историю :-D
Драконы, истребители (один), эльфы, мужики с неко-ушками, Гитлер, бандиты с Дикого Запада, Жанна Д'Арк и принцесса Анастасия, фонтаны кровищи, отряд боевых пидорасов и ГГ, повернутый на отрубании голов. Веселье!
А вот любимый момент:

Японский летчик-истребитель встречает римского военачальника

12:57 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Лента на тумбе принесла фанатский фильм про Дарта Мола и я немедленно утащила его к себе в нору.

01:13 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Вчера вечером я обнаружила, что где-то проебала телефон. В кино, вероятно.
Когда обнаруживаешь, что приключилась такая херня, первая мысль "надо на него позвонить". Вторая - "о, клево. А с чего?"
Потом думаешь, что надо бы прямо с утречка метнуться в место вероятного исчезновения, а для этого позвонить на работу и предупредить, что опоздаешь. Ага, позвонить.
Решаешь, что утро вечера мудренее, на работу рано вставать и надо заводить будильник. На телефоне. А-ха-ха.
Но вообще-то этот пункт решаем, ведь предыдущие мобилы при мне. Включаю айфон, у него выставлена дата 1 января 1970, он теперь не яблоко, а тыква, блядь. Уже в ночи, реанимирую старый разбитый хайскрин, ПК вырублен, время выставляю по ноуту и заваливаюсь спать. Утром просыпаюсь, собираюсь, бегу на остановку и подойдя к ней понимаю, что нет никого. Этот ужасный момент, когда не знаешь, еще нет или уже нет, а спрашивать у прохожих время страшно. Но все норм, я пришла на двадцать минут раньше. Весь день названиваю себе, телефон не выключен, трубку никто не берет. Зародилась надежда, что он спокойно лежит в комнате находок и ждет меня. После работы лечу в хренов Гранд-Каньон... и нихера. Не находили ни в зале, ни в ТРК вообще.
Все три почты, мобильные банки обеих карт, пароли ото всего, завязаны на эту симку. Которую я не могу восстановить, потому что она регистрировалась не на меня лет эдак десять назад. Не говоря уж о фотках в телефоне, которые просто жалко.
Только жаба, которая душила меня и шипела что-то про две штуки за билет, не дала развернуться и пойти домой, грустить под одеялком.

И вот что я скажу: это было офигительно.
Сет-лист из хитов, Петер восхитителен ведь все знают - повстречал Петера Тэгтгрена, считай и Джонни Дэппа видел, зал забит до отказа и полон любви.
Вообще, я не способна на какой-то осмысленный отзыв, меня как на Suicide Machine вынесло, так обратно и не принесло. Видела Петера живьем, охренеть. Кто б мне это в 2005 сказал. И что за барабанами будет сидеть его сын :-D
Мой челлендж близок к завершению, остались Раммы, Лорди, Dimmu Borgir, Mortiis и я не уверена насчет Финнтролля, надо сходить на всякий случай.


22:09 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Как и собиралась, пошла после работы на Звездные Войны. А когда вышла с сеанса, очень тщательно выбирала в плеере саундтрек для поездки домой, чтобы настроение не сбить.
Короче, я впечатлен. Возможно, потому что шла смотреть исключительно на Мадса, а там такое. Фильм превзошел мои, в общем-то, невысокие ожидания.
И теперь я хочу посмотреть его еще разок, потому что весь финал мне мешал внутренний диалог, говоривший: "когда фильм был готов, студия заставила доснять несколько новых сцен и вырезать те, что были, потому что получилась военная драма. Вот это вот лайтовая диснеевская версия. Господи боже, что ж там изначально было?"
А еще у меня стойкие ассоциации с Гуррен-Лаганном, хотя ТТГЛ, конечно, в эмоциональном плане выигрывает, ведь он сериал и персонажи были раскрыты полнее.

22:13 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Кто научился делать гифочки в фотожабе? Я научился.
Из чего я сделал первую гифочку? Из момента, когда Акира вместо гонки поехал к матери на кладбище. Сволочи, что ж вы делаете с моим бедным сердцем.

19:04 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
В пятницу концерт Pain и я терзаюсь.
Конечно, надо идти, это же Pain. Сейчас поленюсь, потом буду жалеть.
Но это же пятница, я ненавижу концерты по пятницам! Во-первых, я совсем вареная после рабочей недели, во-вторых, придется на работу ехать без сумки и в концертных ньюроках, а я шнурую их долго. А вип-билетов не осталось уже, по-любому стоять. И в пятницу я хотела новые Звездные войны смотреть.
Хм. Аргумент "это же Pain" перевешивает. Придется в кино идти в четверг, а потом всю пятницу ныть, если не накроет чувство приближающегося праздника. Pain же.

@темы: музыка

19:59 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Эй, All Out, звонила Жожа, просила вернуть своего персонажа :-D
Все никак не смирюсь, что такое великолепие потрачено на стопроцентного паладина и заботливую мать.
Но тут его хотя бы не убьют. Потому что в сенене он первый кандидат на героическое самоубиение о превосходящие силы врага.

01:05 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Киото Фушими: во славу Сатане, конечно :facepalm:
Окей, я понимаю, что японцы вряд ли знают этот мем, но какое удачное совпадение. Да я с жожи так не орала, как с этих велосипедов.

22:31 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Предыдущие два эпик рэп баттла мне не зашли, а этот прямо огонь.
Пожалуй, в десятке любимых.

00:56 

Кишигами пост

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Да, очередной пост про Педаль. Но новый будет нескоро, у меня манга закончилась.
Так вот, пост имени Кишигами Комари - красы и гордости команды Киото.

Когда он появился впервые, я не знала, как к нему относиться.
Почему-то, я наивно полагала, что после соулмейта с Манами, прижимания к сердцу Ишигаки и признания со стороны прочих персонажей, Акиру малость попустит и он повернется к светлой стороне. Даже после того эпизода, когда он гнобил Наруко, обстругивал свои руки, менял шкуру, отращивал стрекозиные (или это саранча?) крылья и занимался прочими привычными для себя вещами. А Ишигаки на все это смотрел с видом гордого родителя. И тут на сцене появляется Кишигами, со своей блудливой мордашкой и шаловливыми ручонками. И я такая: не смей трогать это невинное дитя, развратный демон!
Но демон, со своей страстью к лапанию чужой мускулатуры, обещал нехилое веселье. Они с Изумидой как айсберг и Титаник - просто обязаны были встретиться. И они, блин, встретились :-D
Ор выше гор. Чистый восторг.
На волне этого восторга я влетела прямиком во флэшбек Кишигами и убилась об него. Так убилась, что перевела все эти 45 страниц, чтобы как-то погасить горение и не страдать в одиночку.

Предупреждения:
1. Я верстаю как мудак;
2. Необходимо периодически напоминать себе, что это манга про спорт, а не яойная додзинси по ней;
3. Спойлер алерт, естественно;


18:31 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Тема общажного холодильника мне очень близка :-D

Запасный вход

главная