• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


... или полуфинал Готэма одной картинкой. И я сейчас не про Джерома, который, хотя и не персонаж, а ходячая отсылка, спасает этот гребаный сериал.
Остается радоваться, что уебищные представления романтическая линия, которая делала мне больно всеми доступными способами, наконец-то закончилась.

А, и еще. Я испытываю некоторые проблемы с той сценой, где Брюс впервые не убивает Джокера и решает никого никогда не убивать, проведя грань между местью и справедливостью. Ок, убивать нехорошо.
Но Джером уже, прямо сейчас, компиляция из нескольких Джокеров, леденящий душу пиздец с прибитым степлером лицом. Убить чудовище это нихрена не месть. То есть, когда взрослый Бэтмен не убивает даже Джокера, это можно как-то понять, но когда он прямо с младых ногтей решает: "этот зомби-чувак замочил на моих глазах пяток людей и явно не собирается останавливаться на достигнутом. Убивать его я, конечно, не буду" я не могу проследить логику. Это не аниме, метод "набей злодею морду, он одумается и станет твоим другом" тут не работает.

20:18 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Годовой рисовательный челлендж я решила пройти рисуя только тушью и линерами и специально под это дело заказала на али всяких штук. И сегодня штуки пришли *_*
Время тестить это богатство)


22:59 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Вау, еще один педальный пост. Что угодно, лишь бы не работать.
Так вот, на этот раз пост про Ямагучи, потому что он заслужил.
Ямагучи - это тот незаметный парень с веснушками. На пиксиве его регулярно пейрингуют с Кишигами, потому что троп "девственник и демон-искуситель" популярен. В каноне Комари им не очень интересуется и в целом судьба его незавидна. И в этом виноват Ишигаки. Акире он завещал вести команду к победе, а Ямагучи велел быть совестью Мидосуджи. То есть, серьезно, прямо так и сказал:



читать дальше

Upd. вышла 432 глава и частично опровергла. Смелости он-таки набрался.

22:53 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Нашла 430-ю главу Педали и теперь я задумчиво смотрю на нее и на сканы 162-й. Как оптимист, говорю себе "давай назовем это преемственностью поколений". Велогонки, круги, циклы, вот это все.
Как пессимист восклицаю "что, опять?!"
Засуну это добро под кат, спойлеры же. Там Хиросима.

Первый год

Второй год

20:28 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Вырезала гифочку с Макишимой и она даже не весит восемь тонн, успех :3

Я вот в прошлый раз говорила, что, мол, всех показали, а лично мне Кишигами недодали. Была неправа. Есть еще один страшно секретный товарищ, которого даже со спины не показывают. Но оно и понятно, в манге Юто прятали до последнего и как-то глупо интриговать "а кто ж там под маской", когда его во всей красе показали в опе или эндинге.
Удивил выбор музыкального сопровождения для совещания Хаконе, уж больно злодейски смотрелись, как заседание в ООО "Ось Зла". А нам не нужна еще одна ось, у нас есть отборные мудаки из Хиросимы и хтонический ужас из Киото. К слову о Киото: месяц до появления Мидосуджи, 12-13 серий до Кишигами.

22:36 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Сегодня был очень насыщенный день: традиционный мерзкий вторник на работе, поход с котами к ветеринару, который похвалил идеальное состояние пасти и упитанность, и помывка Суслика.
Но вообще я зашла порекламировать аниму, которая прольет бальзам на сердце каждого офисного планктона.

Агрессивная Рецуко



Рецуко 25 и она работает бухгалтером в крупной компании. Одноминутные серии рассказывают о рабочих и жизненных моментах, которые пробуждают в Рецуко ее внутреннего Краузера и она гроулом поет о вещах, которые ее напрягают. И это прекрасно.
Эти полчаса я рыдала от смеха и вьетнамских флэшбеков о работе в универе. От флэшбеков, пожалуй, даже сильнее. Слишком жиза ._.

12:09 

Gravity Rush 2

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


У меня только третья плойка и поиграть в это не светит, но тизер с котиком милый :3

21:10 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Лунная Призма, дай мне сил :-D
Я было надеялась полюбоваться на Кишигами в опенинге или эндинге, но создатели сериала почему-то решили, что мы еще не готовы к такому великолепию и показывают его исключительно со спины. То есть, засветить новых членов других команд это норм, ничего интересного, а с Комари у нас интрига. Окей.
Его же еще примерно десять серий ждать(

20:16 

Мои котейки очаровательны :3

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

00:28 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
А вот большой спойлерный педальный пост, в котором я засвечу все значимые (по моему мнению, т.е. касающиеся персонажей, которые мне интересны) события и выдохну.
Чтобы потом, с новыми силами, резать гифки из сериала и спамить ими. Потому что я могу.



Макишима для привлечения внимания

15:56 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
48 том был не особо богат на события и про главное я уже с месяц знала, но обещала поспамить и вот он - стремных трансформаций Мидосуджи пост.
Именно трансформаций, метафор прокачки, перехода на новый уровень и всего такого. В реале его тоже занимательно таращит, но не нарежешь же всю мангу, правда?
Акира удивительный. Если бы не грустные флэшбеки про маму и редкие подтверждения того, что он все же человеческое существо, я бы верила в фанон, что Ишигаки, отчаявшись победить традиционными методами, вызвал демона из ада.

Последние три из нового тома

Кадр из нового флэшбека

22:52 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
6-го января выходит 48 том Педали, 9-го новый сезон и я снова буду спамить.
Но перед этим я хочу принести кусочек манги и тихонечко поорать с Кишигами. Я переводила флэшбек, приносила скрины, где он ловко запускает руки соперникам в штаны, но есть еще один, самый клевый момент и его я спрячу под кат.

читать дальше

11:32 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
02.01.2017 в 20:55
Пишет FiveFish:

Бёрн Горман пугает альбиносов


+1

URL записи

На сообщество унесла, у себя не запостила, непорядок.
Тамблер меня подвел и гифки пришлось резать самой. Неоправданно тяжелые гифки, но легче их делать пока не получается.

20:51 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Первый день нового года провела играя в Лонг Дарк.
Потому что Новый год и мне нужен снег, хотя бы виртуальный :new3:
В чем суть: загадочная геомагнитная буря разбила ваш самолет и забросила вас в глушь Канады, на улице под тридцатник, вперед, постарайтесь не умереть. Особую пикантность выживанию добавляет мой топографический кретинизм, благодаря которому я могу потерять с трудом найденное жилище просто отправившись за дровами. В самую неудачную катку я прожила меньше двух дней, когда сначала не смогла найти укрытие, кое-как пережила ночь, а на утро начался буран и я свалилась со скалы. А в другой раз замерзла в дороге, когда решила, что сидеть в уютном домике скучно и надо исследовать мир. А в другой раз меня сожрал медведь. В этот раз удалось набрести на козырное место, где много всего и полно укрытий, но я никак не могу найти топор и это бесит, хотя у меня есть ножовка и он мне очень-то нужен. Жаль, что стори-мод пока не добавили, потому что брошенные дома и замерзшие трупы тут и там интригуют. Наверное, что-то случилось ©
Сделать эту игру еще лучше для меня может только мод, где место действия Норвегия, а ГГ - заблудившийся в лесу блэкарь. Ох, я б сыграл!

23:19 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Я закончила все приготовления к празднованию, а значит, настало время пилить итоговый пост о годе уходящем.
Еще вчера у меня совершенно не было новогоднего настроения, только тихая радость от того, что блядский декабрь почти закончился. Но сегодня я отдраила всю квартиру, развесила игрушки, мишуру, расклеила снежинки по окнам и зеркалам, нарезала любимых салатов, запихнула кролика в духовку, а себя в ванну, натерла приятными штуками и теперь сижу вся такая праздничная. Магии праздника тоже нужны ритуалы, да.
Что я имею сказать за прошедший год: meh.
Довольно проходной получился год, хотя случилось много всякого. Работка переехала в лес, а я в ебеня, чтобы быть ближе к ней. Зато теперь я снимаю целую квартиру и это чудесно.
Отловила на улице пару брошенных котят и теперь у меня есть два кота, которые не умеют мяукать, но в остальном идеальны. Иногда они скачут в ночи как кони и кусают меня сквозь одеяло, но это терпимо.
Декабрь выдался просто адским по загруженности, вдобавок у меня периодически стало отключаться внимание, что стало причиной пары неприятных событий. Потери телефона в том числе. Но мы выжили и превозмогли, вчера мне выдали грамоту о том, что я молодец и подарили кружку с Пореченковым. Еще одну. Предыдущую дарил поставщик безо всякого повода. Но все не так плохо - альтернативой были диски Лепса. Из кружки хоть пить можно.
Летом побывала на Кипре. Кипр полон котеек и крайне православен. Должна заметить, что их подвески с гранатом одна из самых порнографичных штук, что я видела.
В рисовательном плане совсем беда, не то что не выросла - в конец скатилась. У меня поломалась способность получать удовольствие от процесса и хотя хочется нарисовать уйму всякого, не хочется рисовать. Ведь это долго, сложно и больно. Лечусь рисованием тушью и перьями. Вот тут-то мне похер на результат. Мне нравится обмакивать перо и рисовать всякие штуки. Ленточки, цветочки, домики, морды лица, да просто штриховать. Как в детстве, когда к матери на работу приходила, сидела за ее световым столом, баловалась с перьями и дощечки разрисовывала.
В январе покрасилась и частично побрилась. Теперь я наполовину блондинка, наполовину разноцветная. Цветная часть перекрашивается каждый месяц и в среднем на мне шесть цветов. Теперь, не глядя в зеркало, я не всегда могу уверенно сказать, какого ж я цвета теперь. Сейчас голубой с фиолетовыми и розовыми перьями. Вроде.
Про большую часть посещенных концертов можно сказать "я не думала, что смогу увидеть их живьем!" Slipknot (две фан-зоны по пять тысяч человек!), Pain (охренеть, живой Петер), Tiamat (была новость, что Юхан ушел из группы и я смирилась, что не судьба), Samael (боялась, что в нынешней обстановке не приедут). Суть в чем: когда-то мне было шестнадцать, я жила в крохотном городке на севере, чтобы достать толстовку с Мэнсоном приходилось два часа на автобусе в областной центр ехать, музыку друзья переписывали на болванки, клипы на VHS-кассеты, компа и интернета нет. И вот сижу тогдашняя я на кухне, слушаю по радио Трон Бафомета и не знаю, что спустя годы буду после концерта обниматься с гитаристом этой группы. Строго говоря, на той записи был предыдущий гитарист, но это не важно. Магия, волшебство~
А еще я пропустила концерт Spiritual Front, потому что перепутала июль и июнь :facepalm:
Так что, неплохой год был. Даже не знаю, чего хочу от следующего. Аниме по Dorohedoro было бы неплохо, например.
С наступающим, ребят.:new5:

22:20 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Досмотрела Скитальцев, которым, судя по многообещающему скрину, дали второй сезон:



Время садиться за учебник.
Но сначала мне бы хотелось высказаться на тему рандомного портретного сходства. А оно реально рандомное! И условно делится на четыре категории "похож", "не похож", "кто ж его знает, тогда не было фоток" и "Кота, какого хрена?!".
К первой категории можно отнести Хиджикату и Ямагучи, которые очень похожи, и Кида, который просто похож. Тем удивительнее то, что Бутч Кэссиди не похож вообще, но, кто ж спорит, в разы симпатичнее оригинала. Анастасия Романова тоже ни разу не похожа, однако, стереотипы + абилка объясняют, почему.
Четвертую категорию надо видеть самому

23:13 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


А это скульптура, стоящая перед Исландским Университетом, она изображает Сэмунда Мудрого.
Изображает в тот момент, когда он молитвенником забивает насмерть дьявола в образе тюленя. Чтобы не платить за переправу через море. Чтобы спасти свою душу.

19:28 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Не дождавшись всего одной серии до конца сезона, вкурила залпом 11 серий Drifters.
Это были крайне познавательные шесть часов ора и вылазок в Википедию. Чувствую, в ожидании второго сезона я буду читать биографию Нобунаги. Вот так и надо популяризировать историю :-D
Драконы, истребители (один), эльфы, мужики с неко-ушками, Гитлер, бандиты с Дикого Запада, Жанна Д'Арк и принцесса Анастасия, фонтаны кровищи, отряд боевых пидорасов и ГГ, повернутый на отрубании голов. Веселье!
А вот любимый момент:

Японский летчик-истребитель встречает римского военачальника

12:57 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Лента на тумбе принесла фанатский фильм про Дарта Мола и я немедленно утащила его к себе в нору.

01:13 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Вчера вечером я обнаружила, что где-то проебала телефон. В кино, вероятно.
Когда обнаруживаешь, что приключилась такая херня, первая мысль "надо на него позвонить". Вторая - "о, клево. А с чего?"
Потом думаешь, что надо бы прямо с утречка метнуться в место вероятного исчезновения, а для этого позвонить на работу и предупредить, что опоздаешь. Ага, позвонить.
Решаешь, что утро вечера мудренее, на работу рано вставать и надо заводить будильник. На телефоне. А-ха-ха.
Но вообще-то этот пункт решаем, ведь предыдущие мобилы при мне. Включаю айфон, у него выставлена дата 1 января 1970, он теперь не яблоко, а тыква, блядь. Уже в ночи, реанимирую старый разбитый хайскрин, ПК вырублен, время выставляю по ноуту и заваливаюсь спать. Утром просыпаюсь, собираюсь, бегу на остановку и подойдя к ней понимаю, что нет никого. Этот ужасный момент, когда не знаешь, еще нет или уже нет, а спрашивать у прохожих время страшно. Но все норм, я пришла на двадцать минут раньше. Весь день названиваю себе, телефон не выключен, трубку никто не берет. Зародилась надежда, что он спокойно лежит в комнате находок и ждет меня. После работы лечу в хренов Гранд-Каньон... и нихера. Не находили ни в зале, ни в ТРК вообще.
Все три почты, мобильные банки обеих карт, пароли ото всего, завязаны на эту симку. Которую я не могу восстановить, потому что она регистрировалась не на меня лет эдак десять назад. Не говоря уж о фотках в телефоне, которые просто жалко.
Только жаба, которая душила меня и шипела что-то про две штуки за билет, не дала развернуться и пойти домой, грустить под одеялком.

И вот что я скажу: это было офигительно.
Сет-лист из хитов, Петер восхитителен ведь все знают - повстречал Петера Тэгтгрена, считай и Джонни Дэппа видел, зал забит до отказа и полон любви.
Вообще, я не способна на какой-то осмысленный отзыв, меня как на Suicide Machine вынесло, так обратно и не принесло. Видела Петера живьем, охренеть. Кто б мне это в 2005 сказал. И что за барабанами будет сидеть его сын :-D
Мой челлендж близок к завершению, остались Раммы, Лорди, Dimmu Borgir, Mortiis и я не уверена насчет Финнтролля, надо сходить на всякий случай.


Запасный вход

главная