• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:34 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
В Севастополе объявили о начале строительства «первого в мире подводного православного храма». Местные дайверы при поддержке севастопольского благочиния Русской православной церкви московского патриархата и российского байк-клуба «Ночные волки» заложили крест в ста метрах от побережья мыса Фиолент на двадцатиметровой глубине.

Как сообщил Крым.Реалии представитель пресс-службы благочиния, этот крест стал «первым сооружением, вокруг которого будет возведен первый в мире подводный храм, который будет назван именем святителя Николая – покровителя моряков».

«Вчера севастопольские дайверы установили трехметровый крест, который станет основополагающим сооружением будущего храма святителя Николая. Крест стилизован под корабельный якорь. Мы надеемся, что первый в мире подводный храм станет знаковой достопримечательностью севастопольской акватории и привлечет внимание туристов», – заявили в пресс-службе благочиния.

В то же время представитель благочиния заявил, что не готов сообщить о примерной дате окончания возведения подводного храма, сославшись на то, что дата завершения работ «будет зависеть от многих факторов».


Если это инициатива дайверов и оно им реально надо (ведь на поверхности так мало храмов!), то флаг им в руки.
Я б даже съездила посмотреть на подводного батюшку, который читает молитвы на языке жестов. Непонятно, правда, придется ли женщинам нырять в длинных юбках, в штанах же в храмы не пускают. Опять же, свечки под водой плохо горят...

19:48 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
В Самаре похоронили мух в овощных гробах, чтобы проводить лето и встретить осень. Реконструкторы вспомнили славянские обряды, которые были поводом для уборки и знакомств с незамужними девушками. Ранее аналогичный обряд провели в Белгороде.

Традицию древних славян вспомнили члены самарского клуба исторической реконструкции "Радогост", передаёт "Общественное телевидение России". Гробы для мёртвых мух и тараканов жители города сделали из огурцов, кабачков и яблок. Поводом для обряда стало окончание сбора урожая.

Похороны насекомых связаны с очищением от них жилища, объясняет учредитель реконструкторского клуба Сергей Сорокин. Историки добавляют, что обычай во времена славян был хорошим поводом для генеральной уборки дома. Кроме того, потешная церемония была возможностью покрасоваться для незамужних девушек, которые приходили хоронить мух в своих лучших нарядах.

На позапрошлой неделе, 19 сентября, таким же обрядом занимались в Белгороде во время празднования Осенин — они приходятся на день осеннего равноденствия.


Не, эт конечно очень интересно и познавательно, но я ржу как сволочь :-D
Красоваться в своем лучшем наряде, хороня мух в гробу из кабачка. Мало что может переплюнуть такую историю знакомства.

00:23 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Буквенный флэшмоб, почему бы и нет?
Фандомный вопрос на каждую букву ника.

Алфавит

FiveFish

22:59 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Пересматривала намедни крэдловские клипы и зацепилась взглядом за футболку, в которой Дэни был секунды полторы за весь ролик. И поняла, что обязана напялить ее на Макса, ведь именно из-за влияния сценического образа Филта он когда-то стал кучерявее, ниже ростом и ходил в адовом бдсмном прикиде.
А второго парня я никогда не светила, он вроде как для личного пользования. Блэкарь-альбинос по прозвищу Легион, он чешет мой кинк на голос Душелова. Способность петь и говорить разными голосами, когда каждое слово в фразе произнесено разным голосом: мужским, женским, детским... И вообще он милый.

@темы: рисунка, набросок, Макс

21:21 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Короче, я подхватила модифицированную версию моба "отпишись в комментах, получи имя персонажа и две недели пости картиночки с ним".
От оригинального он отличается тем, что эти картиночки надо рисовать самому)
И теперь, благодаря Haemerus, мне надо нарисовать четырнадцать Пап :3

Первый

Второй

Третий

Четвертый

Пятый

Шестой


запись создана: 23.09.2015 в 21:52

@темы: флэшмоб, рисунка, набросок

20:41 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Вообще-то я хотела доделать этот стадик, но сай сказал, что ненавидит меня и между нами все кончено.
Пришлось сохранять принтскрином.

20:46 

Магия существует!

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон внес поправки в Уголовный кодекс страны, ужесточающие ответственность за колдовство и чародейство. О подписании документа было объявлено в четверг, 23 сентября, на заседании правительства, сообщается на сайте пресс-службы таджикского лидера.

Теперь занятия магической деятельностью могут наказываться лишением свободы на срок до семи лет. Как сообщает «Интерфакс», соответствующие поправки в законодательство были одобрены обеими палатами парламента страны.

До сих пор колдовство в Таджикистане считалось административным правонарушением и наказывалось штрафом в размере от 30 до 40 показателей для расчетов (денежная сумма, применяемая, в частности, для исчисления налогов, пошлин и штрафных санкций; на сегодняшний день, показатель составляет 40 сомони или около 413 рублей). В случае если правонарушение совершалось повторно, оно каралось штрафом в размере от 50 до 70 показателей для расчетов.

Наказание за колдовство действует в Таджикистане с 2008 года, однако в кодексе об административных правонарушениях это понятие не прописано. На тот момент, по информации правоохранительных органов, в стране магической деятельностью занимались не менее пяти тысяч человек.


У меня только один, но очень важный, вопрос: сажают за чародейство, а не мошенничество. Значит, надо еще доказать, что твое колдунство работает?
Срочно в Таджикистан!

23:36 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Второй сезон Готэма, еееей!
Нигма стремительно едет крышей, Пингвин и Сзасс - очаровательный комедийный дуэт, наконец-то Джокер и рождение Бэтмена не за горами.
То есть, все такое увлекательное и многообещающее, но я первую половину серии размышляла о том, что вообще не понимаю персонажей с мировоззрением Lawful Good, а вторую - задавалась вопросом "а схрена ли он рыжий". Я не говорю, что мне не нравится такой Джокер. Он узнаваемый. Ему девятнадцать, но в нем виден потенциал ебанутости высшего качества. Просто... рыжий парень из цирка стал клоуном-психопатом?
Зато получается, что он был знаком с родителями первого Робина, это хорошо, больше связей и параллелей.

19:16 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Узконаправленный обувной пост.
Я пробежалась по магазинам в поисках осенних сапог и вот что могу сказать питерским любителям нефорской обувки: мы в опасной близости от полной жопы.
Во-первых, закрылась Обувь 21 века. То есть, ньюроки теперь можно достать либо в Костыле по неебическим ценам, либо через интернет.
Во-вторых, неебические цены теперь в принципе на все, а после нового года они еще и вырастут тыщи так на четыре. Инфа касательно Мартинсов в Биг Бене: новых они в этом году заказывать не будут, распродадут, что есть, и этого "есть" осталось уже немного. Новое поступление будет только в следующем году и трехдырные будут стоить десятку, а восьмидырные - пятнашку. И это модели азиатского производства, родные английские вообще возить не будут, потому что они будут стоить тридцатку и никому нахер не сдались за такие деньги.
Короче, если кто подумывал обуться, либо торопитесь, либо передумывайте.

02:20 

Онотомея

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

00:31 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Предчувствия меня не обманули - праздник удался!
Во-первых, я впервые увидела группу на разогреве, которая реально разогрела. "Кровавый риф" красавчики и знатно отожгли. И песни веселые (особенно запомнилась про Ваенгу - невесту Сатаны), и с публикой работать умеют, продолжительные овации полностью заслужили. Я и на их концерт схожу при случае.
Во-вторых, ох, как мы плясали! Если б не ньюроки, точно бы ноги растоптали до сорок пятого :-D Полтора часа адского месилова, зажигательных пиратских песен про бухло, попыток выдернуть свою ногу из сплетения чьих-то чужих ног и встать хоть как-нибудь, выплюнуть чужие волосы, не получить сапогом по башке и протиснуться еще ближе к сцене. Короче, очень весело. Одна печаль - из трофеев одна бутылка минералки от их клавишника, которую я там же и выхлебала и футболочки мне не досталось.
Я обычно покупаю одну после концерта, не столько на память, столько потому, что выползаю из зала мокрая, как мышь, и мне надо переодеться. Ну, сэкономила зато.



18:09 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Это называется "я всегда хотела рисовать няшных трапов, но не учла, что мои вкусы весьма специфичны" :-D
Сюда бы еще Скинни отлично вписался, но я помню, чтобы он когда-то выступал в женских шмотках.

А вот Лукас не вписался, он слишком милый

@темы: музыка, рисунка

21:45 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Рисую я, значит, Твигги. Смотрю на набросок и понимаю, что кого-то он мне сильно напоминает. Причем не себя.

И тут меня осенило

Вместо того, чтобы дорисовывать, ржу и пересматриваю :-D

19:09 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Знаменитая писательница, познакомившая мир с юным волшебником Гарри Поттером, Джоан Роулинг рассказала, что имя главного противника Поттера - Лорда Волдеморта - на протяжении 18 лет произносилось неправильно.
Роулинг сообщила об этом в своем блоге на Twitter. Один из ее поклонников заметил, что глухой звук t в конце фамилии лорда не произносится. Писательница поддержала это сообщение, подтвердив, что так оно и есть.
Французские поклонники Гарри Поттера, в свою очередь заявили, что они так и произносили имя Лорда Волдеморта. Они напомнили, что словосочетание vol de mort переводится "полет смерти" и имеет французские корни.


Пффф, буква не произносится. Араки спустя те же двадцать лет признался, что имя Кокаинума на самом деле читается, как Тенмей, а не Нориаки и он сам всегда его только так и называл. И в манге это есть, но незаметно так. Просто не заострял внимание. Удивительно деликатный человек.

16:15 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Вернулась вчера вечером и, кутаясь в теплый халат, спрашиваю себя "нахера"?
Еще утром я плавала среди рыбок, пялилась на мурену как рыба-дебил на рыбу-дебила и ела вкуснейшие блинчики с шоколадом, а вечером я в Питере, за бортом +13 и дома совершенно нечего жрать. Эх(
Но это была восхитительная неделя! Чудесная погода, теплое море, вкусная еда и полнейший релакс. Утром и вечером я валялась на пляже и плавала с маской, а с наступлением темноты забиралась в гамак и читала. Или просто смотрела на звездное небо и листья пальм, отражающие свет уличных фонарей.
Если что и омрачало мой отпуск, так это, блин, арабы. Которым не давала покоя моя неземная красота, а они, в свою очередь, задалбывали меня предложениями выпить, покататься и просто поговорить, невзирая на языковой барьер. Впрочем, один раз это даже пошло мне на пользу, во время экскурсии на коралловый риф на лодке с прозрачным дном мне устроили персональную подводную мини-экскурсию и показали самых интересных морских обитателей. Я видела морской огурец в естественной среде обитания :-D
Итого: я отдохнула, загорела до цвета живого человека и привезла фигурку крокодила. Во славу Оффлера, конечно.

Мой гамак

А эту полоску я специально сохранила для тех, кто будет говорить "Да ты же совсем не загорела!". На самом деле нет. Чертов браслет.

07:35 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Я ж не могла улететь в Египет и не запостить жожо-эндинг перед отлетом!
Без этого моя радость была бы неполной.



Как же клево в отпуске-то, а :3

18:42 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Простите, должен был принести

А я пойду еще поору...

22:03 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Готы - даже будучи мертвыми, гримируются под покойников :-D

Пытаюсь раскурить второй сезон Штамма, но идет как-то медленно и печально, несмотря на то, что и любимые персонажи есть, и отсылки к нежно любимым Сопор. Возможно, никаких отсылок и не было, но я их вижу.
Лысые, белые вампиры, книга про Анну-Варни, а когда овампиривающийся Боливар пошел отлить и у него отвалился член, сама собой заиграла песня Feralia Genitalia - Arrival of the Jugglers. "I awoke in a room that was entirely bath. I found my body reflected while my genitals were rotting off".
Но чего-то не хватает. Грызу кактус и пытаюсь сообразить, чего именно.

22:11 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Не могу прятать это в закромах, должен показать и скрасить чей-то вечер :-D
Мои фавориты Фридрих, кефирчик и "раздуплись")

Пишет Гость:
03.09.2015 в 18:36


URL комментария

19:33 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Кругом плач по ушедшему лету, а у меня счастье-радость.
Во-первых, я в принципе люблю осень, во-вторых у меня через три дня долгожданный отпуск. Уже через неделю я буду лежать в шезлонге под пальмой и сочинять благодарственное письмо Слипам. Я обязана сказать им спасибо за моральную поддержку и поднятие боевого духа :-D Еще не определилась, брать ли планшет и рисовать чего или весь отпуск валяться тюленем. Последнее очень заманчиво.
А в середине сентября я вернусь и сразу же на концерт Alestorm. Ожидаю адское месиво в зале, ведь под них можно танцевать \m/


Запасный вход

главная