• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Просто похвастаюсь, что я теперь счастливый обладатель кровати-чердака шириной в метр сорок с модной светодиодной подсветкой на дне и нормального стола, на котором помещаются оба моих монитора. Завтра концерт Tiamat, на котором я уж и не надеялась побывать. Мои волосы покрашены в синий (в основном) под цвет восхитительных штанов, в которых я на этот концерт пойду.
Это о хорошем. Печально то, что мне все еще не поменяли входную дверь, хотя почти месяц как обещали. Я каждый день морально готовлюсь к тому, что пока меня нет, все вынесли. Да че уж там, я закрываю ее очень аккуратно, т.к. боюсь случайно выломать. И интернеты только на мобилке. И все покрыто барханами из моих шмоток и книг. Но в целом - офигенно.

00:00 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Перебралась на новую хату, интернеты пока только в телефоне.
И вот уже полночь, я четыре часа жду доставку своих столов, а она еще и опаздывает. Что особенно обидно, ведь я вижу гребаную Икею со двора своего дома.

23:28 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Кочую между двумя хатами, заказываю мебель, веду с коллегами интереснейшие дискуссии о кухонных шкафчиках, пытаюсь найти гребаный холодильник. Проблема в том, что во мне сцепились два вида жадности: одна хочет потратить меньше денег и купить что-то компактное, потому что нахрена большой на одну меня, вторая хочет больше места, потому что вдруг надо будет что-то запихнуть, а оно не влезет. К консенсусу все еще не пришли.
На обратном пути из Икеи заглянула в кинотеатр глянуть Отряд самоубийц, потому что иначе бы уже никогда не дошла. Не, меня предупреждали, что он не очень, а человек с диаметрально противоположным вкусом говорил, что вообще огонь, так что я была готова. Но я смотрела Assault on Arkham и ожидала примерно того же, но с небольшим изменением действующего состава.
Понятно было, что свою гетную отепешечку я не увижу, потому что Киллер Фрост не завезли, хотя была надежда, что ее просто кем-то заменят. Увы. Зато Бумеранг здесь интереснее. Строго говоря, Бумеранг - это все, что мне в фильме действительно понравилось. Остальное не плохо, но просто не интересно. Накала не хватило. Зло и невероятный магический вихрь из параллельного мира, который, в лучших традициях Шаркнадо, можно тупо взорвать, они просто есть. Они повод собраться, а не реальная угроза, с которой борются. В итоге, фильм про Дэдшота, который заслонил собой более интересную линию Джокера и Харли. Вот на кого бы я посмотрела. А мне даже не нравится этот Джокер!
Я всю дорогу думала, почему мне не нравится этот Джокер и чем нравятся другие. И походу основная причина - возраст. У этого есть возраст, он молодой. Те, что нравятся мне, либо старше, либо возраст не определить. Этот слишком молодой и модный. И даже версия изрядно смахивающая на гибрид кролика и шимпанзе из сериала с готичным Нигмой нравится мне больше. А самый любимый вот этот:



Надо бы еще Убийственную шутку глянуть, месяц руки не доходят.

21:40 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


А тут новый трейлер Защитников вышел. В каком-то смысле, увлекательное кинцо получается.
Смотришь и гадаешь: они правда сперли дизайн или просто случайно так вышло? Вот ГЗ, например, подозрительно напоминает Бэйна, самоходные стреляющие штуки смахивают на тачикомы, Хан сплав из Принца Персии, Баки и Ночного Змея. Медведь и девушка-вода просто слишком скучные и очевидные варианты, чтобы подозревать, что их копировали с майора Арсуса и Сьюзан Шторм.
Эх, им бы другого режиссера, и мог быть нормальный фильм.

20:48 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Счастье-радость, я нашла квартиру.
Целых 42 квадрата в ебенях за смешные деньги. Там нет вообще ничего, кроме сантехники и эха. И это восхитительно. С трудом давлю желание кататься по полу и орать "это все мое!"
Осталось совершить набег на Икею, купить холодильник, перевезти весь свой хлам, провести интернеты и можно жить. Никаких очередей в ванную, левых людей на кухне, никто не будет стучать мне в окно с просьбой открыть дверь. Возможно, меня все еще будут будить вопли детей, молодых семей в районе уйма и кто-то может оказаться у меня за стенкой. Но по крайней мере, этот ребенок будет в другой квартире. Все будут жить в другой квартире!
А пока я показываю свою комнату гипотетическим будущим жильцам и честно рассказываю о недостатках. Пока желающих остаться здесь не нашлось и я не могу их осуждать.

01:09 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Постирала все черные футболки (потому что скоро предстоит переезд в места, где пока нет стиралки, а к "рабочим" черным леггинсам лучше всего подходят футболки аналогичного цвета) и сейчас смотрю на ту, что была куплена на концерте Кредлов. С надписью, которая всегда заставляла меня задуматься:

Suck less
Fuck more
Howl at the moon
Dress in black
Be metal


Начнем с того, что футболка мужская. К чему это "less"? Если уж начал, то зачем себя ограничивать?

14:30 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
При всей моей любви к ремейку Крика, мне не очень нравятся финалы сезонов. Потому что нет ощущения, что все намеки и подсказки наконец-то сложились в единую картину и ты увидел ответ, объясняющий все и теперь кажущийся таким очевидным.
Не, финал Крика это двойное "да ты чё?!". В первый раз, когда говорят, кто же убийца, во второй - что будет еще один сезон. Это как с фокусами: весь смысл в том, что зритель очень внимательно смотрит не туда.
Но всегда есть вероятность, что намеки таки были, но я их не заметила, потому что отвлеклась или не поняла отсылки. Так было с Осиной фабрикой, которая всю дорогу намекала, но заметно это либо со второго прочтения, либо если ты раньше прочитал и посмотрел все упоминающиеся произведения.

Upd. Увы, не будет третьего сезона. Не продлили. Зато будет спешал на Хэллоуин.

21:30 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Съездила посмотреть на новое место старой работки в гребаном лесу.
Во-первых, мне приходится вставать где-то без десяти шесть, чтобы успеть помыться, позавтракать и добраться до Парнаса, чтобы не опоздать на развозку. Опоздал - едешь на работку на такси. В гребаный лес.
Во-вторых, там еще толком не закончен ремонт, холодно, удивительно паршивая вода, потрясная акустика, благодаря которой слышно все и в то же время не слышно нихрена, а еще с трубы на потолке внезапно полилась канализационная вода и залила два компа. Говорят, такое в первый раз, но, чую, не в последний.
В-третьих, в нашу службу безопасности набрали отборных параноиков и нас шмонают как никогда не шмонали. Даже в джинсах ходить нельзя, потому что молнии и заклепки звенят под металлодетектором. Так что теперь у нас каждый день пижамная вечеринка.
В-четвертых, у нас стеклянные стены. Не тонкие, а натурально стекло во всю стену. Можно наблюдать, как охрана нарезает круги вокруг здания. Я нахожу такое дизайнерское решение крайне сомнительным и подозреваю, что зимой нас будет пятый уровень Импел Даун - Холодный Ад. Возможно даже с волками.

Теперь у меня две недели, чтобы найти себе квартиру в этих ебенях и переехать. Посмотрела варианты, и решила, что буду брать квартиру без мебели. Да, выйдет затратно, но я могу обставить ее так, как будет удобно мне. Куплю кровать-чердак, низенький столик и кресла-мешки на кухню, короче, буду вить гнездо.

18:46 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


"Цензурные" выстрелы, имхо, добавили зря, но в целом мило получилось.
Хотя тем, кто не смотрел или плохо помнит Большой Куш, может и не зайти.

20:58 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Вот я и вернулась из отпуска :3
А Кэссиди продемонстрирует, как чудесно я загорела
Если серьезно, то помимо того, что я вся облезаю, на краткое время моя кожа приобрела оттенок, характерный для живых людей и лишь слегка отливает синевой. Из шести цветов волос, что я увезла на Кипр, вернулись только два. Теперь я няшная бело-розовая. У меня солидные запасы оливкового масла и мыла, плюс, десяток съедобных кактусов, их я увезу на работу, если в понедельник смогу ее найти. У меня есть карта и врожденный топографический кретинизм. Посмотрим, кто победит.
Что я делала две недели: пыталась не сдохнуть от жары (при температуре под сороковник и влажности 90% это сложно), купалась в соленом синем море, чесала невероятно ласковых, говорливых кипрских котиков, каталась на осле, пыталась не сойти с ума от постоянного ора цикад. Зацените:


Cкачать Цикады Полторы минуты на Кипре бесплатно на pleer.com

Оказалось, что любая экскурсия на Кипре ведет в церковь (хорошо, если только в одну), так что я насмотрелась и наслушалась всякого. Но история про святую Катерину, которая с помощью логики отмолила наведенный на нее приворот, просто сломала мне мозг. Так же Пафос огорчил меня, как ловца покемонов. Я-то думала, что там, с их статуями и развалинами, просто раздолье и покестопы на каждом углу. Хрен там, их всего три в радиусе пяти километров. То ли дело у нас на Петроградке!
В целом, отлично отдохнула, готова к переезду и трудовым будням.

19:58 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Моя жизнь стала излишне увлекательной.
Я знала, что в субботу улетаю на Кипр, чтобы пафосно валяться на Пафосе. А потом выяснилось, что в пятницу мы пакуем свое добро и всей работкой переезжаем в новый офис в ебенях. А потом оказалось, что после отпуска я пакую свое личное добро и переезжаю из своей комнаты в однушку в тех же ебенях. Которую еще надо найти за две недели.
Это то самое "зима наступила неожиданно", все знали, что это случится вот-вот, но никто не ожидал, что прямо сейчас, в самый неудачный момент.

12:18 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Наткнулась в интернетах на первоначальный дизайн Дарта Мола:



"George Lucas had described Darth Maul as a figure from your worst nightmare. So... I drew George my worst nightmare."
―Iain McCaig, describing how he designed Darth Maul

... его худший кошмар - группа Murderdolls? :-D

22:12 

Если вам было слишком весело

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
23:36 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Каждый раз перед посещением онколога я на пару недель погружаюсь в пучину паранойи, уныния и сожалений о несделанном.
Зато как хорошо становится, когда доктор говорит, что все ок, оно не опасно, приходи через полгода гребаный параноик. Ееей, я не умираю!
То есть, умираю, конечно, но с той же скоростью, что и все остальные.

19:22 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Ехала утром на работу вся в печали. Потому что от такой погоды того и гляди прорежутся жабры, голова болит и вообще устала к концу недели.
В маршрутке на меня села бабочка. Не симпатичная, а стремная такая серо-коричневая бабочка. Сначала я попыталась ее согнать, но потом подумала, пусть сидит, мне не жалко. Перед выходом снова попыталась ее согнать, чтобы не тащить под дождь, но хитрая бабочка залезла в мой карман. Так и пришла на работу с бабочкой в кармане.
Вроде мелочь, а сразу легче стало.

22:52 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Как мы узнали из новостей, зима не так близко, как ожидалось и седьмой сезон Престолов выйдет с задержкой в несколько месяцев, а то и больше. Печаль.

И еще о сериальчиках. Сейчас выходят сразу два сериала в жанре подростковый слэшер и оба я курю. Но нравится мне только один. И сейчас я пытаюсь понять, в самом ли сериале проблема или просто не мои фломастеры.
Сериал, нежно любимый мной уже второй сезон - Крик. Ремейк того самого Крика, в котором от оригинала остался только маньяк в маске (и даже дизайн маски другой), действие происходит в наше время и он неплохо смотрится в таком формате, хотя в самом начале один из персонажей говорил, что сделать из слэшера сериал нельзя. За персонажей переживаешь, сюжет закрученный, расчлененка бодрая, до самого конца гадаешь, кто же маньяк. Честно говоря, конец первого сезона мне не очень понравился, но завязка на второй из него получилась отменная и вот уже шесть серий я гадаю, кто маньяк на этот раз.

Мертвое лето тоже заявлен как слэшер, но про призраков, детский лагерь на проклятом месте и банду сатанистов. И вот тут я приуныл, потому что даже интриги "настоящие ли призраки" нет. Однако, всегда остается надежда на сюжетный поворот "но мистика тут вообще не при делах". Из восьми главных героев какую-то симпатию вызывают только два и они настолько второплановые, что их того и гляди убьют, не показав даже флэшбеков. Немножко пригорает от русского Алексея, настолько он мудак с детскими душевными травмами. Но только благодаря ему зритель периодически вспоминает, что время действия 1988 год. Потому что без упоминаний коммуняк мы бы не поняли, что это не современность, в которой по какой-то причине нет мобильников. В остальном они не очень-то стараются соответствовать. Но мне любопытно, почему сценаристы выбрали именно это время, так что кактус грызть продолжу.

18:46 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Исландия встречает свою сборную.
Викинги молодцы)

23:56 

Ну вот, а говорили, что сериалы про боевых девочек нереалистичные

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Фусако Сигэнобу — основательница и руководительница Красной армии Японии (леворадикальная организация). Дочь профессора, с отличием окончившая университет Мейдзи, что заставило ее стать идеологом террористической организации? В конце 60–х Фусако Сигэнобу примкнула к японской экстремистской группировке "Фракция красной армии", созданной в Японии активистами левацких студенческих организаций на волне борьбы за прекращение вьетнамской войны. Из Японии она бежала в Ливан, где создала группировку, которая содействовала Народному фронту освобождения Палестины. В мае 1972 года в тель–авивском аэропорту «Лод» (ныне Бен–Гурион) в устроенной японскими леворадикальными террористами перестрелке погибло 28 человек, в том числе двое террористов, один из них Цуёси Окудайро — муж Фусако. В последующие годы была организована еще целая серия терактов по всему миру. Своими действиями они жаждали исправить отступления советского коммунизма от постулатов марксизма и подготовить мировую революцию созданием партизанских красных армий.
Наша героиня в 2000 году была арестована в Осаке и в 2006 году осуждена на 20 лет заключения (отбывает до сих пор). В 2001 году Японская красная армия объявила о самороспуске.

22:11 

На мне должны сидеть идеально

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


А еще я видела симпатичное платьице для не-совсем-рукожопов, оно особенно прекрасно тем, что там, где плечи, рукавов у него нет, они расположены чуть ниже талии.
И не понять, то ли руки опасно близки к жопе, то ли превозмогают и стремятся куда положено.

22:01 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Коротаю вечера играя в Dead by Daylight и даже то, что в играх я дно Марианской впадины, меня не останавливает.
Так приятно, после тяжелого трудового дня, побегать за людьми с бензопилой. Или отважно прятаться в кустах от другого человека с бензопилой. Прятаться у меня получается куда лучше, кстати.
А сейчас мне удалось отыскать в папках хорошо спрятанный артбук по игре и узреть невидимого маньячину с колокольчиком без маски. И он ничего такой :attr:


Запасный вход

главная