• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:15 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Готэм - фандом, в котором шипперскую нарезку на любимый пейринг делают авторы канона.
На меня как будто свалился финал Ганнибала, до которого я так и не добралась.
Внутренний голос говорит "расчехляй планшет и допиливай ту школьную аушку, подписчиков на тумбе соберем немеряно". И он прав. Я знаю, чем займусь на этих длинных выходных.

21:19 

И снова копипаста

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Кино про японскую девушку, отправившуюся в Америку за тайным кладом, достаточно... медитативное, скажем так, и я его в общем случае не рекомендую; история же, связанная с картиной, по–моему, заслуживает внимания.

Как известно, причину, по которой совершенно все фильмы и до сих пор, вот уже почти сто лет спустя, начинаются со слов "события и люди, показанные на экране, являются вымышленными" (иной раз даже когда речь идёт о биографиях явно реальных людей), так вот, причину, по которой эта идиотская, на мой взгляд, традиция существует, зовут... та–да–да–дам!.. Распутин. А точнее, князь Юсупов, который в 1933 году выиграл судебный иск против кинокомпании MGM, в котором утверждалось, что некоторые события, показанные в художественном фильме о жизни Распутина и его отношениях с царской семьей (включая Юсуповых), клевета, и, что самое главное, эта клевета негативно повлияла на продажи биографической книги князя. С тех пор, чтобы обезопасить себя от подобных проходимцев, кинокомпании вынуждены полностью отрываться от реальности.

Так вот, шестьдесят лет спустя, в 1996 году братья Коэны решили пошутить над данной традицией и перед началом своего совершенно гениального фильма Fargo (1996) (снятого той же самой киностудией MGM, кстати) про безумные события в глубокой, безмятежной американской глубинке, пустили стилизованный текст, где, напротив, утверждалось, что всё, показанное в этом фильме, сущая правда. В какой–то момент на экране показывается, как герой Стива Бушеми останавливается посреди бескрайнего забора вдоль шоссе и закапывает миллион долларов в сугроб у одного из столбиков, и помечает место, воткнув в снег красный скребок.

"Кумико — охотница за сокровищами" (2014) рассказывает историю одинокой японской девушки, которая находит видеокассету с кинофильмом "Фарго", и, сделав вывод, что фильм документальный, решает бросить свою опостылевшую жизнь и бессмысленную офисную работу, проводит тщательный анализ фильма, составляет карту местности и отправляется в Миннесоту за кладом (несмотря на то, что не знает почти ни слова по–английски). Итог подобного приключения предсказать несложно.

Каково же было моё изумление, когда в тривиа к фильму я прочитал, что уже сама эта история про сумасшедшую японку основана на реальных событиях. 15 ноября 2001 года в заснеженных полях у Детройт–Лейкс (недалеко от Фарго) был найден труп Takako Konishi, которая, судя по разговору с полицейскими, приехала сюда за деньгами из фильма.

Но и это ещё не всё. Paul Berczeller в 2003 году решил расследовать душещипательную историю Takako Konishi и выяснил, что народная легенда о поиске клада из кинофильма Фарго зиждется на словах полицейского, который сделал подобный вывод, когда не говорящая по–английски японка показала ему обрывок карты и твердила "Фарго, Фарго", явно стремясь добраться до этого, казалось бы, ничем не примечательного городка.

На самом же деле Такако Кониши, 28–летний туристический агент, завела роман с женатым американским бизнесменом, с которым она познакомилась в Токио, и который впоследствии разорвал с ней отношения, и девушка, впав в депрессию, поехала в Миннесоту целенаправленно покончить с собой. В ночь на 15 ноября Такако провела 40–минутный телефонный разговор с Сингапуром, отправила предсмертную записку своим родителям, запила седативные препараты двумя бутылками шампанского, легла в снег и уснула. Американский бизнесмен был родом из города Фарго.

©

16:27 

Котейки!

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


А вот мои ужасно дикие коты.
Один красивый, другой умный (на самом деле, тоже очень красивый). Одомашниваются уже две недели, жрут как кони и дружно шипят на меня.
Надо сказать, для уличной шпаны они очень аккуратное и чистоплотное зверье.

Этого я могу гладить

А на этого только смотреть

23:31 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Скопипастила историю на память:



Грабителя Джорджа Паррота, по прозвищу Джордж–Большой Нос, трудно назвать сильно везучим. О том, что Паррот родился не в рубашке, судьба ему косвенно намекнула, когда он попался после убийства двух представителей закона. Причём, словили его из–за тупого хвастовства своими "подвигами".

Джордж был приговорен к повешению. Вскоре попытался бежать, но опять не сложилось — поймали, посадили обратно в клетку. Новость о попытке побега быстро распространилась и неравнодушные граждане в количестве 200 человек, решили приблизить deadline на пару недель. Толпа вытащила Паррота в тюремный двор и повесила его на столбе.

Может показаться, что мытарства Большого Носа на этом закончились. Не совсем. На сцене появляются любознательные врачи Томас Макги и Джон Юджин Осборн. Любознательный врач 19–го века и труп, это гремучая смесь. Нет, они не пытались его оживить. Докторов интересовал мозг грабителя на предмет изучения связи серого вещества с преступной деятельностью. Изучили, связи не нашли. Казалось бы вот оно — "покойся с миром". Ан нет, врачи были с искоркой.

Эскулапы решают снять с трупа кожу, отделить голову от туловища, а останки замариновать в бочке. Кожу Паррота доктор Джон Осборн послал на кожевенный завод для того чтобы ему изготовили пару башмаков. Говорят, Осборн хотел, чтобы было красиво, а что может быть прекраснее, чем соски Парротта на носках башмаков? Но подрядчик подвёл и туфли получились без сосков. Скукатища. Из остальной кожи изготовили медицинскую сумку, череп же Осборн приспособил в качестве своей пепельницы.

Джон Юджин Осборн надевал свои кожаные (без сосков) туфли по большим праздникам. По слухам, именно в этих башмаках он был во время своего вступления на пост губернатора Вайоминга от демократической партии в 1892 г. С 1913 по 1915 годы Джон трудится на посту помощника госсекретаря в администрации Вильсона.

На фото посмертная маска Джорджа–Большого Носа и башмаки из его кожи, которые хранятся в музее Вайоминга.


Соски! На носках! Вот это действительно специфичные вкусы.

@темы: мы в восхищении

21:44 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Пока все горят по фигуристам, я пошла смотреть аниме про регби, в надежде тоже воспылать.
Традиционный такой спокон: команда, превозмогание, поверь в себя - вот это все. Я надеялась, что графика будет получше, все ж таки мускулистые мужики кругом. Но нет, весь бюджет ушел на восхитительные волосы Секизана. Ну, оно того стоило.



К слову, о Секизане. Когда я увидела его в опенинге, всего такого роскошного, то сразу подумала, что это местный Дио. Агон, на худой конец. Оказалось, вообще другой типаж. То ли отец, то ли старший брат для всех. Короче, такой суровый,но справедливый. Так что гореть мне пока не по кому, надеюсь, что завезут мой любимый сорт мудаков или какого трогательного гопника.

21:15 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
О том как важно оставаться на связи: готовилось подарочное издание Дома с иллюстрациями, которые отобрала Мариам и что-то мое тоже отобрали. Но ответ надо было дать до 26 сентября.
Так что теперь я бегаю кругами и ору. И терзаюсь вопросом, что ж конкретно хотели взять. Вот бля.

20:53 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Ееей, я вернулась в интернеты, время обмазываться сериальчиками!
Но сначала зацените этот мэшап Джокера и Бэтмена. Выйдет только в марте, стоит 200 баксов, но я вожделею его со страшной силой.



+4

00:19 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Ехала сегодня с концерта и думала: время идет, любимые музыканты стареют, оплывают, кто-то вообще умер. И это естественно. Но какого ж хрена из всех, кого довелось увидеть вживую, лучше всех выглядит Нергал после лейкемии?

22:02 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Просто похвастаюсь, что я теперь счастливый обладатель кровати-чердака шириной в метр сорок с модной светодиодной подсветкой на дне и нормального стола, на котором помещаются оба моих монитора. Завтра концерт Tiamat, на котором я уж и не надеялась побывать. Мои волосы покрашены в синий (в основном) под цвет восхитительных штанов, в которых я на этот концерт пойду.
Это о хорошем. Печально то, что мне все еще не поменяли входную дверь, хотя почти месяц как обещали. Я каждый день морально готовлюсь к тому, что пока меня нет, все вынесли. Да че уж там, я закрываю ее очень аккуратно, т.к. боюсь случайно выломать. И интернеты только на мобилке. И все покрыто барханами из моих шмоток и книг. Но в целом - офигенно.

00:00 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Перебралась на новую хату, интернеты пока только в телефоне.
И вот уже полночь, я четыре часа жду доставку своих столов, а она еще и опаздывает. Что особенно обидно, ведь я вижу гребаную Икею со двора своего дома.

23:28 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Кочую между двумя хатами, заказываю мебель, веду с коллегами интереснейшие дискуссии о кухонных шкафчиках, пытаюсь найти гребаный холодильник. Проблема в том, что во мне сцепились два вида жадности: одна хочет потратить меньше денег и купить что-то компактное, потому что нахрена большой на одну меня, вторая хочет больше места, потому что вдруг надо будет что-то запихнуть, а оно не влезет. К консенсусу все еще не пришли.
На обратном пути из Икеи заглянула в кинотеатр глянуть Отряд самоубийц, потому что иначе бы уже никогда не дошла. Не, меня предупреждали, что он не очень, а человек с диаметрально противоположным вкусом говорил, что вообще огонь, так что я была готова. Но я смотрела Assault on Arkham и ожидала примерно того же, но с небольшим изменением действующего состава.
Понятно было, что свою гетную отепешечку я не увижу, потому что Киллер Фрост не завезли, хотя была надежда, что ее просто кем-то заменят. Увы. Зато Бумеранг здесь интереснее. Строго говоря, Бумеранг - это все, что мне в фильме действительно понравилось. Остальное не плохо, но просто не интересно. Накала не хватило. Зло и невероятный магический вихрь из параллельного мира, который, в лучших традициях Шаркнадо, можно тупо взорвать, они просто есть. Они повод собраться, а не реальная угроза, с которой борются. В итоге, фильм про Дэдшота, который заслонил собой более интересную линию Джокера и Харли. Вот на кого бы я посмотрела. А мне даже не нравится этот Джокер!
Я всю дорогу думала, почему мне не нравится этот Джокер и чем нравятся другие. И походу основная причина - возраст. У этого есть возраст, он молодой. Те, что нравятся мне, либо старше, либо возраст не определить. Этот слишком молодой и модный. И даже версия изрядно смахивающая на гибрид кролика и шимпанзе из сериала с готичным Нигмой нравится мне больше. А самый любимый вот этот:



Надо бы еще Убийственную шутку глянуть, месяц руки не доходят.

21:40 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


А тут новый трейлер Защитников вышел. В каком-то смысле, увлекательное кинцо получается.
Смотришь и гадаешь: они правда сперли дизайн или просто случайно так вышло? Вот ГЗ, например, подозрительно напоминает Бэйна, самоходные стреляющие штуки смахивают на тачикомы, Хан сплав из Принца Персии, Баки и Ночного Змея. Медведь и девушка-вода просто слишком скучные и очевидные варианты, чтобы подозревать, что их копировали с майора Арсуса и Сьюзан Шторм.
Эх, им бы другого режиссера, и мог быть нормальный фильм.

20:48 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Счастье-радость, я нашла квартиру.
Целых 42 квадрата в ебенях за смешные деньги. Там нет вообще ничего, кроме сантехники и эха. И это восхитительно. С трудом давлю желание кататься по полу и орать "это все мое!"
Осталось совершить набег на Икею, купить холодильник, перевезти весь свой хлам, провести интернеты и можно жить. Никаких очередей в ванную, левых людей на кухне, никто не будет стучать мне в окно с просьбой открыть дверь. Возможно, меня все еще будут будить вопли детей, молодых семей в районе уйма и кто-то может оказаться у меня за стенкой. Но по крайней мере, этот ребенок будет в другой квартире. Все будут жить в другой квартире!
А пока я показываю свою комнату гипотетическим будущим жильцам и честно рассказываю о недостатках. Пока желающих остаться здесь не нашлось и я не могу их осуждать.

01:09 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Постирала все черные футболки (потому что скоро предстоит переезд в места, где пока нет стиралки, а к "рабочим" черным леггинсам лучше всего подходят футболки аналогичного цвета) и сейчас смотрю на ту, что была куплена на концерте Кредлов. С надписью, которая всегда заставляла меня задуматься:

Suck less
Fuck more
Howl at the moon
Dress in black
Be metal


Начнем с того, что футболка мужская. К чему это "less"? Если уж начал, то зачем себя ограничивать?

14:30 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
При всей моей любви к ремейку Крика, мне не очень нравятся финалы сезонов. Потому что нет ощущения, что все намеки и подсказки наконец-то сложились в единую картину и ты увидел ответ, объясняющий все и теперь кажущийся таким очевидным.
Не, финал Крика это двойное "да ты чё?!". В первый раз, когда говорят, кто же убийца, во второй - что будет еще один сезон. Это как с фокусами: весь смысл в том, что зритель очень внимательно смотрит не туда.
Но всегда есть вероятность, что намеки таки были, но я их не заметила, потому что отвлеклась или не поняла отсылки. Так было с Осиной фабрикой, которая всю дорогу намекала, но заметно это либо со второго прочтения, либо если ты раньше прочитал и посмотрел все упоминающиеся произведения.

Upd. Увы, не будет третьего сезона. Не продлили. Зато будет спешал на Хэллоуин.

21:30 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Съездила посмотреть на новое место старой работки в гребаном лесу.
Во-первых, мне приходится вставать где-то без десяти шесть, чтобы успеть помыться, позавтракать и добраться до Парнаса, чтобы не опоздать на развозку. Опоздал - едешь на работку на такси. В гребаный лес.
Во-вторых, там еще толком не закончен ремонт, холодно, удивительно паршивая вода, потрясная акустика, благодаря которой слышно все и в то же время не слышно нихрена, а еще с трубы на потолке внезапно полилась канализационная вода и залила два компа. Говорят, такое в первый раз, но, чую, не в последний.
В-третьих, в нашу службу безопасности набрали отборных параноиков и нас шмонают как никогда не шмонали. Даже в джинсах ходить нельзя, потому что молнии и заклепки звенят под металлодетектором. Так что теперь у нас каждый день пижамная вечеринка.
В-четвертых, у нас стеклянные стены. Не тонкие, а натурально стекло во всю стену. Можно наблюдать, как охрана нарезает круги вокруг здания. Я нахожу такое дизайнерское решение крайне сомнительным и подозреваю, что зимой нас будет пятый уровень Импел Даун - Холодный Ад. Возможно даже с волками.

Теперь у меня две недели, чтобы найти себе квартиру в этих ебенях и переехать. Посмотрела варианты, и решила, что буду брать квартиру без мебели. Да, выйдет затратно, но я могу обставить ее так, как будет удобно мне. Куплю кровать-чердак, низенький столик и кресла-мешки на кухню, короче, буду вить гнездо.

18:46 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


"Цензурные" выстрелы, имхо, добавили зря, но в целом мило получилось.
Хотя тем, кто не смотрел или плохо помнит Большой Куш, может и не зайти.

20:58 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Вот я и вернулась из отпуска :3
А Кэссиди продемонстрирует, как чудесно я загорела
Если серьезно, то помимо того, что я вся облезаю, на краткое время моя кожа приобрела оттенок, характерный для живых людей и лишь слегка отливает синевой. Из шести цветов волос, что я увезла на Кипр, вернулись только два. Теперь я няшная бело-розовая. У меня солидные запасы оливкового масла и мыла, плюс, десяток съедобных кактусов, их я увезу на работу, если в понедельник смогу ее найти. У меня есть карта и врожденный топографический кретинизм. Посмотрим, кто победит.
Что я делала две недели: пыталась не сдохнуть от жары (при температуре под сороковник и влажности 90% это сложно), купалась в соленом синем море, чесала невероятно ласковых, говорливых кипрских котиков, каталась на осле, пыталась не сойти с ума от постоянного ора цикад. Зацените:


Cкачать Цикады Полторы минуты на Кипре бесплатно на pleer.com

Оказалось, что любая экскурсия на Кипре ведет в церковь (хорошо, если только в одну), так что я насмотрелась и наслушалась всякого. Но история про святую Катерину, которая с помощью логики отмолила наведенный на нее приворот, просто сломала мне мозг. Так же Пафос огорчил меня, как ловца покемонов. Я-то думала, что там, с их статуями и развалинами, просто раздолье и покестопы на каждом углу. Хрен там, их всего три в радиусе пяти километров. То ли дело у нас на Петроградке!
В целом, отлично отдохнула, готова к переезду и трудовым будням.

19:58 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Моя жизнь стала излишне увлекательной.
Я знала, что в субботу улетаю на Кипр, чтобы пафосно валяться на Пафосе. А потом выяснилось, что в пятницу мы пакуем свое добро и всей работкой переезжаем в новый офис в ебенях. А потом оказалось, что после отпуска я пакую свое личное добро и переезжаю из своей комнаты в однушку в тех же ебенях. Которую еще надо найти за две недели.
Это то самое "зима наступила неожиданно", все знали, что это случится вот-вот, но никто не ожидал, что прямо сейчас, в самый неудачный момент.

12:18 

Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Наткнулась в интернетах на первоначальный дизайн Дарта Мола:



"George Lucas had described Darth Maul as a figure from your worst nightmare. So... I drew George my worst nightmare."
―Iain McCaig, describing how he designed Darth Maul

... его худший кошмар - группа Murderdolls? :-D

Запасный вход

главная