15:59 

#SUMI
PLUS ULTRA

15:29 

Нафталин

Арчибальд Сидорыч Котофейкин
черепай меня большая покатаха!
Товарищи, кто-нибудь знает, где можно купить нафталин не в промышленных масштабах, не мешками? Самый обычный, каким раньше моль травили. Он вообще где-нибудь продается? О_о
А может у кого валяется с древних (или не очень древних) времен?

@темы: Ищу/где купить, Разное

15:14 

Кому фандомных футболок?

Draco Malfoy...
Витя Тэминович
14:49 

zaki zaki
14:33 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
Сообщники, кто дружит с латынью?
Мне нужно перевести на латынь буквально 1 фразу, но гугл переводчику я в этом не очень доверяю. Скорее от невозможности проверить, потому что сама с латынью совсем не дружу

@темы: Нужна помощь!

14:24 

Ищу название музыкальной композиции

syslim
Чистый флафф, сплошное добро!
Была на майские праздники в Ярославле. В парке Стрелка насладилась поющими фонтанами.
Очень понравилась одна композиция. По ощущениям: Вивальди "Времена года" + Ирландский рил.
Есть запись на телефон. Её и прилагаю.
Прошу помощи в опознании композиции.

(Ссылку на свою аудио запись удалила. Кусок всё равно годился только для опознания, если повезет. Но ниже есть ссылка на саму найденную композицию.)

Музыка опознана. Это Vanessa Mae - Contradanza

Огромное спасибо enika_benika.



Download Vanessa Mae Contradanza for free from pleer.com

@темы: найдено, музыка

14:10 

Травалатор
НАХУЙ НЕФРИТОВЫЕ СТЕРЖНИ НАХУЙ МИКРОИМПУЛЬСЫ ПУСТЬ САМИ ЕБУТ СВОЙ РАДИОПРИЕМНИК©
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти рассказ. Читала лет 20 назад книгу в детской библиотеке. Утром жена отправляет мужа за апельсинами, по-моему, и он попадает в какие-то разборки то ли братвы, то ли ещё кого. Весь рассказ он всё доказывает окружающим, что просто мимо шёл, за апельсинами. Парня звали Игорь, вроде бы, он такой далеко не герой, нелепый немного. В итоге только к вечеру он добирается домой, а кто-то братвы ему чуть ли фуру этих апельсинов подогнал.
Фамилия-Имя автора могут начинаться на И или К.

Помогите, пожалуйста!

@темы: книга, в поиске

13:48 

hello april boy
april boy
У меня паранойя: не могу выкидывать лезвия, даже обернутыми в бумагу или ткань или в каком-нибудь контейнере. Постоянно кажется, что где-нибудь на свалке или в любом месте, куда мусор может попасть, будут какие-нибудь животные, которые случайно могут порезаться (если будут рыться, искать еду).
Эта паранойя беспочвенная? Или может у нас есть места, куда можно лезвия отдать для безопасной утилизации? Только у меня их буквально несколько штук, если порыться по ящикам, не в промышленных масштабах)

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

13:38 

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
Господа читающие!
Помогите найти.
Меня внезапно осенило, что хочу перечитать одну повесть..или рассказ это был, не помню.
Название тоже не помню.
Но... это произведение было в сборнике фантастики. По ходу советской. Как сейчас помню - книга в мягкой синей обложке. И первое произведение в сборнике - "Вечный хлеб", Беляева.
Но, искомое произведение о чем. Группа особо инициативных беглецов с нашей земли улетела на Марс или Венеру. Там они как водится, разделились на противоборствующие фракции. Их было человек 12.
Одну из героинь звали Делькро. Еще из произведения запомнилось то, что вместо обычных птиц там были летающие газовые пузыри. Они планировали по воздуху от рощицы к рощице. А когда переселенцы пристрелили одного из них и понюхали, то глубокий обморок случился резко.
Дальше не помню(
По-хорошему, этот сборник бы найти, а не только произведение(((

«Прыжок в ничто» Беляев, сборник "Последний человек из Атлантиды"
спасибо, Пуля в молоко


@темы: найдено, книга

13:32 

Церкви, где можно пройти собеседование перед крещением

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, моего парня попросили внезапно быть завтра крёстным отцом. Перед крещением нужно пройти собеседование со священником, в результате которого выдаётся некая бумага, необходимая на крещении. Теперь у него квест: получить бумажку завтра до двух.
Крещение будет в Казанском соборе. Беседа там для желающих стать крёстными, завтра в два, тогда же и крестины, то есть в Казанском не вариант.
Может быть, есть тут те, кто недавно проходил эту процедуру и может подсказать, в каких церквях можно в пятницу вечером или в субботу утром собеседоваться? Лучше всего - на Комендантском или в Девяткино или на Ветеранов. Мы нашли место, где сегодня в семь на Пискарёвке можно, но туда ужасно не по пути ехать. Хелп!

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

11:25 

Мурмур Чиба
Hey brother! There's an endless road to rediscover! Hey sister! Do you still believe in love? I wonder
11:20 

Irvis
11:07 

Aoro
ГЛАВА 3!
ЗАКОНЧЕНА!

В перерывах между иллюстрациями не забываю и про комикс)














ГЛАВА 2 - aoro.diary.ru/p212421525.htm

запись создана: 05.05.2017 в 07:42

@темы: Вселенная, Морская звезда

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  229  (100%)
Всего: 229

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  478  (100%)
Всего: 478

@темы: Не свое

07:58 

Кое-что о богинях, мытье, качественной манге, мытье, мощном экшне и ещё о мытье

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
На той неделе закончился показ "Цугумомо", 12-серийной экранизации одноимённой манги, которую я полюбил ещё в те очень далёкие времена, когда её первые три тома издали в России (и всё ещё не прочь был бы найти третий том в бумаге). А это хороший повод поговорить о франшизе! Говорить буду преимущественно о ней, а про аниме - постольку-поскольку. И эта манга мне нравится по по ряду причин, а точнее, по их совокупности.

Ёсикадзу Хамада - хороший и одарённый художник, его манга нарисована на высоком уровне (в своём жанре и весовой категории; давайте не будем троллить и сравнивать с Миурой или Самурой). Достаточно высокая детализация, разнообразие персонажей (как лиц, так и типов фигуры, интересная композиция страниц. Хамада умет рисовать и увлекательные и вместе с тем внятные экшн-сцены, и статуарные развороты, и комические super-deformed, не говоря уж о красивой обнажёнке.

Ксати, о ней. Это эччи, и, конечно, одним из важнейших факторов моего интереса к "Цугумомо" стали заходящие мне кинки (как-то: лолидом и, конечно, столь многочисленные банные сцены). Ну и, повторюсь, автор рисует обнажёнку красиво, а внешность тут - на любой вкус.

Но Хамада проявляет изобретательность не только в этом. В "Цугумомо" интересный сквозной сюжет, а в целом повторяющаяся раз за разом структура сюжетных арков каждый раз подана по-новому, в новом настроении или с неожиданным сеттингом. Персонажи отличаются не только внешностью - за этими разнообразными героями интересно следить. В целом "Цугумомо" удалось то, в чём "Ранма 1/2", если снять розовые очки ностальгии, никогда так до конца и не преуспела.

Ну и юмор в манге отличный, само собой.

Что до аниме, то оно, конечно, просто слабое подобие первоисточника. Началось слишком вяло, но по ходу дела раскочегарилось и закончилось даже вполне бодренько. Цензура в сравнении с первоисточником есть, но не весьма значительная. Сейю хороши, местами встречаются интересные режиссёрские находки, хоть в целом сериал порой даже слишком прямолинейно следует за мангой. Это скорее реклама отличного комикса, чем что-либо другое, но посмотреть можно, и не без удовольствия.

@темы: отакуёвое, манго, лубки заморские

04:22 

lock Доступ к записи ограничен

Gessen-Gray Regina
Минтон - бессмысленный и беспощадный. Кроме суеты в жизни всегда должно оставаться время для космоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:37 

Доступ к записи ограничен

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:42 

Песня

Mary B.
В реальной жизни от прекрасного принца толку никакого. Нужен разбойник с языком без костей. © Морби
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти песню, услышала в ТЦ, точно поп-дэнс, успела различить только два слова, вроде бы "so pretentious".

@темы: в поиске, музыка

01:04 

lock Доступ к записи ограничен

Amoq Tangerine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Запасный вход

главная